今天,我过了一个愉快而又特殊的六一儿童节,我们通过义卖为灾区人民献上了一份爱心。
早上,全校同学拿着大包小包地来到了学校。我们四年级同学到西湖的时代广场进行爱心义卖活动。到了那里我们就摆开了架势。有的同学在石椅上摆起了摊,有的同学举着牌子在向路人宣传,更多的是三个一群,五个一组地向路人推销自己的小玩意儿等。
我和舒颖一起去买自己的东西。这时舒颖见了一位叔叔,便有礼貌地说:“叔叔,您好!我是天长小学的学生,买一张剪纸吧!为灾区人民献一份爱心。”叔叔微笑了一下,便从口袋里拿出十元钱给舒颖,舒颖高兴极了,连忙对叔叔说:“谢谢您!”话音刚落,叔叔便走了,舒颖高兴地说:“我卖了十元!”说着,她连忙跑到叶忠杰那儿把钱放进爱心箱里,还把她的经历告诉了大家。
看见舒颖这么快就做成了一笔生意,我也赶紧叫卖了。突然,我的眼睛一亮,见一位白色上衣,黑色裙子的阿姨从车上下来,我赶紧跑了过去,热情地对阿姨说:“阿姨,买小星星吧!我们将您买小星星的钱捐给灾区的人们,再小的力量也是一种支持嘛!”阿姨朝我笑了笑说:“多少钱?”我开心地说:“一元五颗!”阿姨拿了一元钱给我,我可高兴了,并笑眯眯地把小星星给了她,我愉快地说:“谢谢!”我心里比吃了蜜还甜,高兴得一蹦三尺高,此时,我恨不得飞到叶忠杰那里,把钱送入他手中的爱心箱里。
同学人跑来跑去,向路人推销自己做的小玩意儿,非常忙碌,但谁也没有叫一声累,有的只是高兴和快乐。因为我们都在为灾区人民加油,在为灾区人民奉献爱心。
今天的活动,我看见了同学们的爱心,路人的爱心,更看见了希望,灾区人民一定能度过这个难关,四川,加油!
这个特殊的“六一”节将永远留在我的记忆中。