今天又是新的一天,走进校门一股优雅的淡淡的甜香扑鼻而来,这时映入眼帘的是紫丁香和白丁香,他们的样子既可爱又诱人。
“叮铃铃”下课的铃声响了起来,这时我看见班上的淘气包张明在不远处摘丁香花。我刚要去阻止他,这时雷厉风行的班长王寒冰便对他大声吼叫。可张明就当听不见一样,他们两个变吵了起来。这些举动被充满活力的年轻班主任看见了,边把他们叫到了办公室。
全办公室的老师把目光停留在他们身上,仿佛他们身上有一种非常吸引人的魔力。班主任开始对他们说话,就这样班长把事情的起因、经过、和结果全说了出来。班主任老师经过深思熟虑之后决定让他们二人各写一份检讨交到他那里。因为二人都有错,班长不应该对张明大声吼叫,张明不应该淘气去摘丁香花,也不应该不听班长的话。
从那以后,两人的关系很一般,可是老师还故意让他们成为同桌,他们也被分到了同一个小组。在年轻班主任的带领下,两人的关系开始好转。最后,他们成为了一对形影不离的好朋友。从那时起,他们两个完全改变了,他们也终于在班主任的带领下走出了阴影,成为了好朋友。他们才知道,友谊的力量是多么的伟大。他们每天开开心心的,一起帮助其他人,可能这就是友谊的力量。
这幅情景,永远沉浸在这开满丁香花的校园里。