争论作文
兔子和花猫争论着一个问题:什么食物最可口?
兔子争着说:“地球上最可口的,是青草!草的嫩芽,吃起来还甜津津的。就是想想,我的口水都快流下来啦!”
花猫摇摇头,说:“最好吃的,要数鱼啦!鱼肉又鲜又嫩,连骨头都有一种独特的香味儿呢!只要你吃了一口,就永远不想忘掉这种味道!”
他们依然坚持自己的意见,争了半天,都没有结果。于是,他们便到猴子法官那里去评判。猴子法官一听,不以为然,哈哈大笑着说:“你们真是十足的大笨蛋,连世界上最可口的东西是什么都不知道,我来告诉你们吧!是桃子!嗨!说起桃子,我的口水只能往肚里咽,那个甜,那个香,没吃过的,可真是遗憾喽!你们知道了么?最可口的食物是桃子!”
猫很不满,便怒吼起来:“我以为你要说别的什么,没想到是桃!那玩意毛乎乎的,你拿50个桃子,也抵不上1条鱼!得了吧,你这法官也别当了,太没品味了!”
兔子没说什么,可她心里想:你认为桃子最可口,那为什么我宁愿吃青草呢?
一个小姑娘听了他们的对话后,说:“你们都有自己的偏爱,根本没考虑到别人的喜好。”