一天晚上,小主人丁丁早已进入了梦乡,文具盒哥哥和钢笔弟弟从书包妈妈的怀抱里“蹦”了出来。
文具盒哥哥和钢笔弟弟在写字台上,自由自在地“散步”,忽然,钢笔弟弟看到了一个漂亮的小本子,淡蓝色的封面,中间还有一只帅气的小猫咪,钢笔弟弟情不自禁得打开小本子,“哇,好工整!”再仔细一瞧,这都是它自己写的呢!钢笔弟弟自豪的说:“你看,我本领多大!”“切,我本领比你大的多!”铅笔盒哥哥随口说到。“哼,我能帮小主人丁丁写字,你哩?”文具盒哥哥毫不是弱的说:“我能帮小主人装尺子、橡皮......”“哼,反正我的本领比你大!”它门吵来吵去,最后,把小主人丁丁给吵醒了。
丁丁揉了揉眼睛,亲切的说:“你们都是我的好伙伴,作用都很大,何必为这一点小事争吵,破坏友情?”文具盒哥哥和钢笔弟弟都惭愧低下了头。