今天,我和最要好的朋友饶梦婷吵架了,是因为一件小事情——她把我新买的橡皮弄丢了。
早晨,她来我家玩。我从铅笔盒里拿出一块新买的橡皮给她看。“好漂亮的橡皮!”她惊讶地叫道,“能给我仔细看看吗?”“可以,不过不要弄丢。”于是我把橡皮拿给她。她拿起橡皮一会儿走到窗边看看,一会儿又走到桌子旁边瞧瞧,简直把它当成了宝贝。忽然,饶梦婷不知怎么的摔了一跤,橡皮骨碌碌滚走了,怎么也找不到了。我气得哇哇大哭,狠狠骂了她一句,她也气冲冲地走了。
看到饶梦婷生气地走了,我又有些不安。我很后悔,我不该骂她,毕竟她是我最好的朋友,而且她也是不小心摔倒了,才把橡皮弄丢的。我觉得好寂寞,少了一个朋友,就少了一份友情。我心里暗暗地说:“去向她道歉吧!要不然你就永远不能跟她玩了。如果你们和好了,就可以像以前那样每天开开心心地做游戏了。”
我鼓起勇气走到饶梦婷家去向她道歉。门打开了,我看见饶梦婷就站在门口,我紧张极了。我们异口同声地说:“对不起!”她说:“我们还像以前那样做好朋友,好吗?再也不吵架了!”“永远不了!”我激动地说,“我们永远做好朋友!”
我们又和好如初了!