有一天晚上,小主人王明做完作业后,就关灯睡觉了。
这时文具盒里发生了争执。骄傲的铅笔弟弟想先发制人,神气十足地说:“在这儿算我的本领最大!想写什么就写什么,想画什么就画什么,还写得十分漂亮!你们,行么?”转笔刀哥哥听了,气得咬牙切齿,反驳到:“嘿,是吗?如果不是我把笔头削尖,你能写出这么漂亮的字吗?”“让我说呀,你们谁也比不上我!会写字很了不起吗?把笔削尖又怎么样?如果铅笔写错字,还不是我来把错字擦掉!”橡皮妹妹得易忘形地说。
“我的本领最大!”“我最厉害!”……
文具盒里吵吵闹闹的,把文具盒爷爷吵得不耐烦了,它语重心长的说:“你们各有各的作用,在不同的情况下发挥不同的作用。我们不应该比谁的本领大,而是要团结友爱,为小主人服务。”“我们知错了。”文具们听了,低下了头,脸涨得红红的,再也不作声了,心理想:“原来我们不应该自夸,要用实际行动来证实自己是最棒的。”
是啊,生活中我们不也是这样吗?