作文我的理想
长大了想干什么?我们都回答过这个问题。警察、教师、电影明星、文学家、物理学家等。这些都是我们的理想。它们五彩斑斓,如砖石一样闪耀在我们脑海里。
物理学家---一个不凡的职业,他们有着超过普通人的大脑,像爱因斯坦那样的物理学家,是我向往已久的。
你们也许会说:“做一个秉公办事的公务员也很好啊!当物理学家你行吗?”物理学家劳神费心不说,单是那大量的实验就危机四伏。可是如果人人都这么想,世界上将没有爱因斯坦,牛顿这样的伟人,__就不会存在,电视机、电脑等,将是天方夜谭,电灯也只是人类美好的幻想罢了。
我想,经过科学家们坚持不懈的努力,核能将得到普及,困扰人类的能源危机将得到缓解,甚至解除。大批的发电厂占用的土地便会“解放”出来,用来种树种粮,改善生存环境,缓解粮食危机,真是一举两得。
为了实现这个理想,打开通往物理世界的大门,我特意买了一本《时间简史》。这本书带我畅游了时间的世界,激发了我对未知世界的兴趣,对物理学家的渴望,我追求我的理想。付出了全部的努力,使我受益匪浅。
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心突破难关,攀上未来,“物理学家”的山峰。我坚信:“只要有功夫深,铁锥磨成针。”