作文我的理想
要是让我选择一下我今后的事业,我会确定的说:“我今后一定要当市长!”为什么呢?请听我下面的讲解。
在以前,我们郑州可是远近闻名的绿城。马路两边绿树环绕,花草丛生;城市里的每个角落都生机勃勃,没有一丝污染。而现在,马路两边的树木逐渐减少,花儿也不在争奇斗艳了;人们还把垃圾纸以及用过报废的东西都随手扔在地上,造成了城市大面积污染,每当刮大风时,人们仍的垃圾就漫天飞舞,真是太恶心了,如今郑州那绿城的称号也抛之云外。
因此,我想当一名市长,管理人们不要随手乱扔垃圾,要爱护我们赖于生存的家园。所以,我从现在就要开始做起,比如说自己在班里的清洁区要每天按时打扫,让自己的清洁区一尘不染。这是今后做大事的基础。
希望有朝一日我能当上市长,把郑州变成名副其实的绿城!