作文我的理想
理想的风,带来人生最美的春天;理想的雨,滋润出新生的幼苗;理想的土地,培育出人生最美的花朵。不错,每个人都有自己的理想,但大多都是连“破土”的机会都不给,这样,理想怎么会开出绚丽芬芳的花朵呢?
我的理想是成为一名老师,这个理想在我小时候就深深地埋在了我的心里。那时候,我还小,根本不知道“老师”是什么概念,直到上了小学,我才明白,老师会叫我们各种各样的知识。记得三年级的时候,班主任白老师为了让我们写好作文,便在教室里领我们玩“贴鼻子”的游戏。那一刻,我就对老师充满了无限的感激。心里不由的涌出来:要是我长大也当老师多好啊!当我上课回答不上来老师的问题时,看到那慈祥的老师示意我坐下,我的心里便多了一丝甜蜜;当我被难题所困惑时,看到那慈祥的老师对我说:“不用急,你会明白的。”因此在我的理想脑海中刻下了这两个字“老师”想成为老师,并不受我想象中的那样容易,它需要萌发,灌溉,培养。所以,成为老师的第一步就要刻苦学习,只有学问高的人才配得上当老师。另外,还要懂礼貌,有礼貌的老师才会受欢迎。
世界上最快乐的事,莫过于为了实现理想而奋斗,我也为了实现理想而奋斗着。每天上课时,我会认真地听老师讲课,回家后,我会认真地完成老师留的作业。可是实现理想理想的道路并不是一帆风顺的。记得去年习思英语竞赛的时候,我满怀信心的走向了考场,心里回忆着各种各样的题型。试卷一发下来,看着那一本的考试题,我的脑子里一片空白,刚进考场的兴奋劲,都消失的无影无踪了。考试的时候,监考老师几乎都在看我的卷子,我更紧张了,额头上冒着汗。我抬头看看监考老师,他正用微笑的眼神看着我,似乎在对我说:“加油,你一定会成功的”刹时,我心里不那么紧张了,我又有了思路,顺利地完成了。虽然那次考试我仅差0。5分才可以考的如成绩,但我更坚定了当老师的信念。
理想是前进的动力,是照亮道路的火炬,也许他在一个遥远而偏僻的一个角落,但只要努力就一定会找到,让我们向着理想前进吧!