作文我的理想
一个人不能没有理想,理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,迎你走向黎明。我的理想是当一名警察。
我认为,警察是一种神圣、光荣的职业,他是为人民的利益而战,为人民的利益而死;有多少警察被自己的亲人说不孝;有多少警察在被害人亲属的打骂下而不还手;有多少警察是在自己那光荣的岗位 上牺牲……他们死得光荣。
家人告诉我警察的专业工作主要是维护社会治安,所以他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。正因为如此,不管多么狡猾的罪犯 只要听到警察来了,都会落荒而逃。并且警察为人民利益自己吃苦耐劳,在节日里不能与自己的家人团聚,不能和他们一起分享快乐,要为我们的安全更加努力工作他们从不擅离职守,真正的警察时刻 都会牢记自己的身份和责任,从骨头里嫉恶如仇,即使脱掉警服,身穿便衣也仍然保持着警察本色,即使退休转业也不改变职业素质,他们每一个基因里都会刻下警察的职业印记,并把这些优良品质传 给他们的子孙万代。
这些千千万万的警察是多么无私啊!
我看到一部有警察的电视剧,这些感想是从一部名叫《重案六组》的电视剧得来的,他们把每一位受害者都当自己的兄弟姐妹……
克雷洛夫说过:“现实是引岸,理想是彼岸,中间隔着喘急的河流,行动则是架在川上的桥梁。”我被他们的精神所感染,我要行动起来,为我那崇高的理想前进。