诚信作文600字作文
诚是为人之本,信是主身之道,人无信寸步难行。
阳春三月的家乡,草长莺飞,柳绿花红,正是去爬山的好时机。
一个星期五放学后,我和几个好朋友相约周日去爬山,约定的时间是周日早上7点30分。先在小红家聚集,争取8点以前出发。
星期天早上,还在睡梦中的我被一阵阵闹铃声吵醒,我一骨碌坐起来,准备穿衣服。突然我听到窗外“滴……答……滴……答……”的声音,推开窗户一看,原来是昨晚下了一场雨,屋檐,窗户挡雨板都还在滴着雨水。“哎!昨晚下了雨,山路一定会泥泞不好走,再说,这春天像孩子的脸,说变就变,或许等会儿又下雨了呢!”算了,不去爬山了,再睡会儿吧。我翻身上床,想再睡一会儿。
平日里一盖上被子就睡着的我,这次却怎么也睡不着。因为我不敢肯定同学们也会和我一起失约。我眼前仿佛出现了一幅画面:小静,小凡,小洋她们早早就到了。因为我还没去,小红不时的在她家门口张望。嘴里还不停地安慰同学:“咱不急,出发的时间不是还没到吗,小佳一直是一个守信的人,她不会失约的。再等她一会儿吧。”小静似乎在说;“人无信用便会举步难行,小佳今天如果失约了,就不是我们的好朋友,以后咱有活动也不用再约她了……”。
时间一分一秒过去,我的耳边涌起越来越多的声音,都是同学们在责备我没去赴约,那些话说得我面红耳赤。我再也躺不住了,一个劲头挺坐起来,以最快的速度洗漱完毕,喝了几口粥便骑上自行车往小红家飞驰而去……
诚信是我们做人最基本的要求,谁愿意做一个别人不信任的人呢?诚信是人的另一张脸,谁愿意让自己的脸变丑呢?所以,我选择了——做一个讲诚信的人。