青春,犹如一张肆意张扬的画,你的乐观,是画中的阳光;你的自信,是画中的和风;而你的拼搏,则是画中那抹最靓丽的虹。
难忘校运会上的场景。
我一步步走在赛场上,就那么观察着或在比赛或在训练的同学。他们不厌其烦的在跑道上来回奔跑;不厌其烦的在沙坑边练习者跳远;不厌其烦的在垫子边练习着跳高······尽管他满脸汗水,尽管她衣着狼狈,尽管他们疲惫不堪,但他的眼中,她的眼中,他们的眼中都透露出一抹难以言喻的色彩。
我停止了脚步,微微一愣,是了,我明白了那抹色彩——令人无法忽视的拼搏!嘴角微微牵起,我想:这样拼搏的青春,他们无悔!
犹忆那一个个夜深人静的夜晚,我依旧飞快地在草稿纸上演算着式子,尝试着不同的辅助线,只为了算出那道压轴题。抬眼望去,整个小区只有寥寥无几的灯光隐隐闪烁,玻璃中映出自己坚定的双眼。玻璃中,那个女孩依旧在灯光下拼搏······
我勾起一抹轻笑,对着玻璃中的女孩轻轻道:“加油!”。我想:这样拼搏的青春,我无悔!
如今,身在考场,紧张的气氛挤满了整间考场,只听得见大家刷刷的落笔声和翻动试卷的声音。这里,是个没有硝烟的战场,是检验我们与一个学期以来成果的战场。放眼考场,在这里我们谁也不认识谁,但每张带着些许未退去稚气的陌生的脸上,都带着相同的表情,眼中都流露出一样的讯息——拼搏!
我顿了顿,再一次扬起笑容,这就是我们的青春,这样拼搏的青春,我们无悔!
放下笔的那一刻,我想:每个人的青春都是一幅肆意张扬,与众不同的画,但那幅画中,定然有有一抹最靓丽的虹——拼搏。