"啪!"一个重重的摔门声打破了静谧的夜晚。
在我看来,青春就是需要这样的自我。于是,在与父母无数次的争端后,我选择了“出走”这种有些极端的方式,来显示我的态度,和青春的叛逆。
正值暑假,天气炎热,整天躲在房间里阅读着那些"锦素年华"小说,讲的也无非是青春那些事。或许正值青春期,不仅脸上冒出几颗青春痘,身高与体重的变化,心里也有着微小的变化。我曾一度认为,青春只是一段时间,若不再疯狂,就没有机会了。
或许是心里蓄积东西太多了,或许是青春期波动太大了。
只是因为妈妈的一句"别玩了,早点睡吧。"我就爆发了,把在小说看到的,那些成为我期盼的,在那一刹那,演绎成为了现实。
"反正不上学,你们催什么催?烦不烦呀!"妈妈的一句关怀,在我这里却变成了厌烦的唠叨。
“看你都变成啥样子?上次月考成绩,还不反思反思?”
后来,话题又鬼使神差地转到了学习上。因为考得很烂,之前也没怎么说。如今又重新提起,在对“成绩”一词相当反感的我听来,感觉更加是“秋后算账”来了。
我感到一种从未有过的黑色力量侵入心里,再也压抑不住,终于爆发了。我不顾一切地推开父母,摔门而出……
等到回到家时,夜更加静了,静得有些诡异,我不禁打了个冷颤。房间里的灯还亮着,一张纸静静躺在那里。
打开看来,是一封信,父母写的。他们似乎很理解我,清楚了我那错误想法。
"孩子,不是所有青春都是叛逆的。青春不只是一段时间,它意味着成长,待老时能够笑着回忆的旧时光……"
读着手上的信,我开始似有所悟,后来终于醒悟,最后变为泪眼模糊。我的那种幼稚可笑的叛逆,瞬间全被粉碎,取而代之的是前所未有的愧疚。
又是个夜晚,静得美好,没有了啪的摔门声。我伏案书桌,与明灯相伴。
我终于懂了,拼搏才是青春该有的颜色。