当岁月一页页无情的翻过,压力也随之点点滴滴聚集,汇聚成大海将我淹没……。小的时候,总盼望着长大,因为长大后就可以做自己想做的事了。当长大后,我却总回忆着小时候的快乐。成长其实不一定快乐,因为长大了的我们将面临许许多多的事,各种各样的压力。
进入初三了,人生第一道重要的阻碍摆在了我的面前,我常常在想,如果我并不是独生女,家人或许不会对我抱有这么大的期望,或许我也不会老觉得自己很没用。同班里的同学都很勤奋。下课的钟声响起的时候,别班总是吵吵闹闹,我们班却总是静悄悄,无人理会是否已经下课了,在乎的只是眼前的习题会不会做,做对还是做错。现在有了许多省级高中,考不上高中的学生同样也可以再接受教育。可社会上重读生就是重读生,在人眼中总是很不屑,不论怎样,只有优等生才是最好的。进入初三,面临的压力越来越重,一不小心就会滑倒在地。曾经听人说:初三的功课多得要命,每天的任务就是不停地做卷,一天下来几十份。已经做到麻木了,初三等同与自己抢时间,一切轻松的事注定与我们无缘。无话可说因为我们是初三毕业生。我现在慢慢能体会到他话的含义。现在我们每个人都为七月的来临作好准备。七月如火,我们深信一分耕耘,一分收获。七月是我们展示才华的大好时机。弱者等待时机,强者争取时机,智者创造时机。在这展现才华的季节里,我们不能错过良机,要努力拼搏,争取决战的最后胜利!是的,只要想飞,就应该认真地准备,用丰厚的羽毛,等待夏天的那划破天际,振翅高飞的一瞬间。
我曾经是个很有信心的人,可当我面对那总提不上去的成绩,面对这样那样的压力,我的心早已疲惫不堪。压力曾是我前进的动力,可当它超过我所能负荷的时候,却成了我前进的阻力。想让压力成为我成功的动力,却又怕因为它而使我受挫,如一本小说说的一样:矛盾无时不有,矛盾无处不在。或许只有当我能爱上压力的时候,它才会促进我的成功,可爱上压力,的确有点难。