老鼠的故事四年级作文
老鼠钻进了牛角尖,牛劝它出来,可它不肯,还拼命往牛角尖里钻。一会儿到了晚上,老鼠肚子饿极了。老鼠对牛角尖说:“兄弟,你里面有什么吃的吗?我肚子饿扁了。”牛角尖没有理睬老鼠,老鼠就饿着肚子在牛角尖里睡了一个晚上。第二天,它睡醒了,它回想起昨晚的梦,梦见自己在大自然中跳啊跳啊,有时还在凉快的树阴下睡觉。它一下子醒悟了,原来这是个死胡同,越往里钻,死得越快。它对牛角尖说:“我要出来,我要出来!”牛角尖说:“这样就对了,只要你用力往外爬,你一定能行的。”
于是老鼠听从牛角尖的话,用力地往外爬,一点一点地,它爬呀爬,终于爬出了牛角尖。它高兴极了,又重新看见那美妙的大自然了,它对牛角尖说“谢谢你!大哥,我以后要做一只真正快快乐乐的小老鼠,再也不会犯那样愚蠢的错误了。”果真,老鼠后来在那神奇的大自然中过着梦境般的愉快生活,做了一只真正快乐的老鼠。