老鼠的故事四年级作文
今天英语老师让我们下楼上英语课,我刚要下楼就听见“哇,快看,这里有一只老鼠!”。我心想:肯定是谁又在骗人,所以就没有在意。但他那强烈的喊叫声使我刚刚伸出门外的腿又缩了回来,我瞟了一眼,看见马驰翔的衣服上真的有一只灰色的看不见眼睛的小老鼠!
这件事就像“禽流感”一样迅速传遍全班,同学们都围了上来,他们看到老鼠一个个吓得面如土色。我虽然也是属鼠的,但也吓得要命。不知是哪个胆大的提着小老鼠的尾巴就跑,小老鼠在他手里乱动,他吓得急忙把小老鼠甩在地上。这时又有一个同学抓住小老鼠就跑,他跑到哪里,哪里就激起一阵尖叫。一会儿,“禽流感”传到了二班,聚集的人更多了,他们把那个拿老鼠的同学围得里三层外三层的,密不透风。离得近的学生睁大眼睛看,离得远的伸长脖子也要看,个个都成了“长颈鹿”。
这时老师来了,同学们把老鼠拿给老师看,老师躲得远远的,大声说:“老鼠身上有鼠疫,快扔了吧。”随后,同学们把老鼠扔进了垃圾桶。
这场老鼠风波终于平息了。