2023关于开学的作文
随着叮铃铃,叮铃铃的闹钟声响起。我就感觉到开学正悄悄的地走来。好像离我只差一步之遥。果然妈妈着急的喊道:“小朋友们开学啦,起床吃饭上学啦!”我和弟弟吃完早饭,飞奔到学校。
一进学校大门,我便看到了红色的开学典礼这几个大字,被气球包裹着,矗立在哪里。好像定海神针一样。走进校内是我们郑州将要举办的全国民主运动会的吉祥物中中。中中的头上长着二个鹿角,穿着红色的衣服,看着十分的喜庆。看到老师这样精心布置,我一下子放松的下来。不知不觉的走到了中楼梯。楼梯也被换了新装。上到五楼我们教室。
教室还是原来的样子,但是教室里来了我们新老师,那就是我们范老师,虽然第一次见范老师真人,但是对范老师并不陌生,以前在博客上经常听到范老师的大名。范老师带着一副眼镜,静静的坐在那里。来到教室不久便响起来开学典礼的铃声,终于到我们六年级下楼了。我们迈着整齐的步伐下了楼。认真安静的听新的校长讲话。对我印象最深的一句话就是:“我们我一代人很幸福,因为生在了和平年代,住在郑州这样的一个大都市里,比起以前我们有什么理由不去认真学习呢?”这句话深深的印在了我的脑海里。更加坚定了我努力学习的决心。
开学典礼后,同学们便陆陆续续的放了学。经过一上午的学校的熏陶,把我从暑假的懒撒拉了回来。我以充满激情,信心满满的迎接新学期的学习生活。