难忘的一件事350字作文
我在学习上出现过很小的一次失误,也是很难忘的一次事情。
我的英语非常好,每一次英语单词考试,我都是100分,不管单词好记还是难记,我每天都会认真复习。这些都是因为那一次难忘的英语考试。
我在以往的单词考试中,可以是每次都是满分。记得有一次老师在全班同学面前还表扬了我。我开心得想,我这么厉害不必每次都复习,临场发挥也一定能考好。
第二天,英语单词考试的时候,我第一个想法就是:“我一定能考满分。”然而事实并不是这样,我被“乡村”这个单词给难住了,怎么也想不出来,脑子里就是丢失了这个单词的记忆一样。我只好空着这个单词交卷了。这次考试我没有打满分,让同学们和英语老师吃了一惊,你也有记不住的单词呀!
这件事情让我深深地明白了一个道理,过度自信是一种自负,要时刻警惕不能让盲目地自负伤害了自己。