告别2023的作文
时光就如白驹过隙,悄悄地溜过,静静的闪过。转眼间,看似漫长的小学生活已接近尾声。在离别之际,我独自在宁静的清晨,与母校告别。
踏着熟悉的土地,我静静地在母校中流连,路边的一草一木沐浴在和煦的阳光中,显得格外生机勃勃。一抬眼,那颗与我最为亲近的香樟树便映入了眼帘,我细细的抚摸着它强壮的身躯,回忆着往事。恍惚间,我仿佛又看见几年前的那个我在枝叶茂盛的树下玩耍,那时的我无忧无虑,自由自在,可是,再也回不去了……“呼呼……”飘渺的风声打断了我的思路。一切幻想都消失了,只有香樟树在风中摇曳着,微微的向我挥挥手,不舍的与我告别。“再见了,大树,你见证了我们美好的童年,我不会忘记的你的。”我站立在风中,也微笑着向它挥挥手。
告别了大树后,我又来到了操场。红色的塑胶跑道散发着金色的光芒,我缓缓的绕着操场走了一圈,又一次陷入了回忆。这操场,凝结着多少汗水与泪水,这操场,残留着多少鲜花与掌声……一次次运动会,一节节体育课,我们稚嫩的脚印在跑道上留下了永不磨灭的印记,熠熠生辉。“再见了,母校的操场,你见证了我们曾挥洒的血与汗,我不会忘记你的。”我站立在风中,依依不舍的与它告别。
最后,我漫步到了充满最多回忆的教室。紧闭的玻璃窗投映出一道道金辉,我轻轻的把脸贴在窗上,闭上眼,静静地回想着。刹那间,老师的淳淳教诲仿佛回响在耳边“看书要认真,不能囫囵吞枣,那是没有用的。”“做人首先要诚实。”……啊!老师,您像园丁,辛勤的用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;您像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的路;您想导航星,时刻给我们指明前进的方向!老师,我永远不会忘记您的!睁开眼,与同学们相处的时又如流水般闪过我眼前。啊!在这朝夕相处的六年里,你们给予了我多少帮助,又一起度过了多少美好的时光。朋友,我永远不会忘记你们!
可就算有多么留恋,多么不舍,这些美好的时光终究要变成回忆,尘封在记忆的流里,只能回味,无从触摸。
夕阳西下,霞光把大海染得一片金红,也映红了我的脸颊。我任凭发丝与心情在风中飞扬。母校,再见!