责任的200字作文
沸腾的体育课,抬头就能看见悠悠的白云。历史总是惊人的相似,这就把我引回了那天的记忆。
那天,男女分组篮球比赛。我自然是很轻松的,因为有小周这位健将在。出乎我意料的是,小周这天好像不在状态,次次都是“篮外空心”。这不,靠山一倒,女生完败,只得悻悻地去罚跑。
同学们都生气了——所有的希望寄托在小周身上,怎么能发挥失常?“小周,你真是太让我们失望了!”“就是,还害得我们罚跑!”“我们原先还指望你,现在好了,又被男生笑话,又要罚跑!”
我自然也心中升起了怒火,刚想指着小周好好把她骂一顿,可没想到又一个意外从天而降——小周摔倒了,有同学把她不小心绊倒了,瞬间鲜血直流。苍白的脸因为痛苦而扭曲,细细的汗珠从她额头渗出,似乎每移动一下都是巨大的折磨。望着小周瘦弱的身子与伤痛的脸,我心头怦然一震——自己的失败干吗要责怪别人?该醒醒啦,自诩长大的人!
“管晨颖,别发呆,快帮忙!”同学的喊声惊醒了我,我们七手八脚地扶起小周,我咬咬牙背着她向医务室奔去。
“谢谢……”她趴在我背上虚弱地说。
“我……都是同学,谢什么呀?同学们也许太好胜了,不用放在心上的啦。”
“真是对不起啊,害大家都被男生笑话了……还记得三年级的时候你还是个小气鬼呢,连碰了下作业本都要斤斤计较。我以为你这次肯定会骂我一顿。”瞬间,我虚汗如瀑布下。
“每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,进入更高的境界。”突然间想到了林肯的话,心头竟是一片豁然开朗。