交通安全作文600字征文
今天,我看了《安全教育第一课》,它让我懂得了很多的安全知识,还让我懂得了生命的重要。在现实生活中,我们走到哪里都不敢保证我们自己的安全,可能会发生一些突发事故:如溺水,失火,交通事故等等,遇到突发事件的时候,我们应该要怎么做呢?
这时我们应该要冷静地处理事情,不要慌张,平时要多看一些关于求救的知识。安全教育第一课里面讲了:在学校地震时要跑到操场,不能躲在教学楼旁边,如果教学楼离操场太远,应该躲在桌子下面。如果在家里地震时,应该尽快找到三角形的小空间,如果没有找到,就拿枕头等软的东西放在头顶上。如果有人掉下河里,如果旁边有木棍,就去救他,前提要保证自己的安全,自己有足够的能力。如果没有木棍,就应该去找附近的人帮助忙。我们做每一件事的时候都要仔细地想:它安全吗?做了以后会有什么后果呢?我们高高兴兴地上学,平平安安地回家,这是爸爸妈妈每一天的希望,但是天有不测风云,交通事故事件占的人数最多,所以我们应该要很重视这一点,让交通安全的事故减少,甚至消失。所以我们过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行,千万不要违反交通规则,后果不堪设想。
我看了《安全教育第一课》,让我明白了人在自然界中是多么脆弱,让我学会保护自己,了解很多安全常识。我们应该要珍惜生命,安全第一,生命只有一次,青少年才是祖国的未来和希望,我们应该要好好学习,将来做祖国的栋梁,所以我们要保护好自己,将来为祖国做事业!