交通安全作文600字征文
造物主给予我们生命,让我们来到这缤纷多彩的大千世界,感受亲情的美好,友情的珍贵,难道我们不应该珍惜这样的幸福吗?
当我跟着爸妈在公园里游玩或在学校跟着老师做游戏,我感觉我的生活是多么幸福和美好!但是生活总有这样或那样的小插曲打破这种宁静。
那一天,我和妈妈正准备睡觉,突然接到舅妈的电话,在电话那边舅妈泣不成声“舅舅出事了,被大卡车撞倒了?”。妈妈着急地带着我赶往医院,在医院的长廊,我看见一个人大腿汩汩流血,血肉模糊,脸色惨白,听大人们着急地议论那就是舅舅。我连叫几声舅舅,可是舅舅已经昏迷过去了。姥姥和舅妈在旁边哭泣,见此情景我也吓得哭起来。
过了一会儿,舅舅被推进急救室,大人们才镇静下来。原来舅舅骑电动摩托车转弯时,一辆大卡车闯红灯连人带车把舅舅拖拽了好远,幸亏被人发现了。肇事司机坐在旁边一个角落耷拉着头,他既难过又担心。听司机同事说,因为他开车出事有可能丢掉工作。
听见大人们的议论,我心里想交通事故太可怕了,害人害己,我那热爱打篮球的舅舅何时才能重返球场,舅妈姥姥何时才能重展笑容,妈妈什么时候才会开开心心陪我玩,交通事故破坏多少人的家庭幸福啊!如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都自觉遵守交通规则,我相信这一切都可以避免的。
同学们让我们自觉遵守交通规则,同时提醒监督我们周围的人,生命的安全、健康、美好系于交规。