元宵节作文550字
左盼右盼的元宵节终于到来了。下午,我们回到班里,李老师给我们讲了讲猜灯谜的规则,发了优秀灯谜奖,很荣幸,在我和妈妈的努力下,今年又一次被评上了优秀灯谜,心里头的那个高兴,无法言表。
要开始猜灯谜了。
刚进会场,哇,各种各样的花灯映入眼帘,有游走在会场半空的巨龙花灯、有“梅、兰、竹、菊”如诗似画的花灯、有用十字绣做的小羊花灯,有脖子上戴着红领巾的灰太狼花灯,……惟妙惟肖的花灯引来阵阵的“啧啧”声。我和妈妈用一次性杯子做的巨大花灯挂在风扇上,好像一颗彩蛋。
开始猜灯谜了,我找来找去,却找不到一个会的,干脆在会场晃来晃去“欣赏花灯景色”,晃着晃着我看到了一个很熟悉的灯谜“爱好旅游”,可是突然间想不起来了,脑子里蹦出来一个“四面八方”,仔细想想,好像文不对题,这时候真后悔平时没有多看看谜语大全。
“小狗身上都是嘴”,狗不是“犬”吗?嘴是“口”,身上全是嘴,那不是机器的“器”吗?我为自己的推理喝彩。
“阿姨,阿姨”,负责灯谜的阿姨听到我的呼唤,快步走过来,听到我的答案后,笑容满面地说:“去领奖品吧!”
领完奖品,我又溜达一会儿,看到一个谜面“求人不如求己”,这不是“自力更生”吗?这次我顺利猜出了答案。去领奖品时,我把手伸进奖品箱里,我偷偷地瞄了一下,摸出来一块西瓜橡皮,不错,十分满意,一共有四小块呢!
猜灯谜结束了,我恋恋不舍地回家了!