近年来,随着家乡经济的迅猛发展,环境污染问题也越来越严重。经过一周的调查,我发现家乡存在着几个比较严重的污染问题:(开篇直接入题,写自己的调查发现,简洁明了。)
第一,固体废弃物污染。虽说街道两旁多处设立分类垃圾桶,但很多地方仍出现乱扔垃圾的现象,而且分类垃圾桶丝毫不起作用,可循环与不可循环垃圾并没有被分开。除此之外,在一些卫生死角还散落着塑料袋、饮料瓶等固体垃圾。(看来小作者调查得很详细。)
第二,水体污染。许多工厂将废水直接排放到自然水域,导致多处河流遭到污染。相关部门也没有及时采取治理措施,使河流长期受污。路过的人们还随手往河里扔垃圾,使污染情况更加严重。现在,河水散发出阵阵恶臭,让人退避三舍。
第三,大气污染。由于人们的生活水平大大提高,许多家庭购买了汽车,因此公路上的汽车越来越多,汽车尾气排放量也相应增加。其次,仍有部分家庭使用煤,污染了大气环境。周边工厂直接排放废气,没有进行正确的处理,对大气的污染最为严重。(从三个方面来介绍家乡存在的环境问题,条理清晰。)家乡的环境与我们的生活密切相关,保护环境需要从我做起,从现在做起,如不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏草坪,多植树造林,多使用环保纸袋……(先用环境问题引起人们的注意,再号召大家从小事做起,保护环境,易于让读者接受。)
保护环境,我们责无旁贷!让我们一起呵护碧水蓝天,共建美丽家园!(再次号召,情真意切。)