我的舞台作文议论文
每个人心中都有一个舞台,而心有多大舞台就有多大!
我可是个“跆拳道”迷,我学跆拳道也有五、六年了。我曾想过放弃,但我的自信帮了我,使我始终坚持学习跆拳道。我的腿法可不一般,那真是快如闪电,让人看不清踪影,所以我被邀请去进行跆拳道表演。
在去表演前,我认真地练着腿法,反复练,反复练……
表演开始了,我走上舞台,“哒”的一声,灯光照在我身上,我的汗立刻从手心涌出,心里像装了两个小马达,脑子里也是一片空白。我竟然不知道该踢哪条腿了,心里喊着:“我叫不紧张,我叫不紧张。”我发了一秒钟的呆空气仿佛凝固了,时间也好似停止了。“不能丢脸,必须开始!”我手忙脚乱,不知要干什么,这时台下一个熟悉的声音,是妈妈!她大声鼓励我说:“儿子,加油!你是最棒的。”我默默地点了点头,长呼了一口气:我能行!加油!好!就是现在,开始我的表演吧!向前跑,腾空旋转360度抬腿一勾,完美!可落下来的时候,胯扭到了,痛得我倒吸了一口凉气,不过我坚持了下来,怕观众嘲笑我,努力站起来,继续表演更高难度的动作。既然我站在这个舞台上,我就不会放弃,两人高的木板我要一脚把它踢断,并且需要一次成功。这需要足够的力量与技巧,我只能成功!我摁住胯,向前跑,身子腾空而起,瞬间出腿猛地一踢,木板应声而断。可是我最怕的是落地,这么高,我又有伤这怎么办?不管了,拼了!我硬生生落到了地上,胯骨又一次揪心的疼痛,身上不由得疼出了一身冷汗,但我咬紧牙站起身,行个礼。刹那间台下观众的掌声、赞叹声、欢呼声,震耳欲聋,我笑了笑,忍着疼痛下了场,但我的内心充满了欢乐!
掌声依旧持续,我的心依旧在起伏,它在告诉我“只要你心中有梦想,处处都将是你最好的舞台!”