我的舞台作文议论文
新的一学期到来了,我也逐步踏进了初三的殿堂,试卷和考试如海浪般汹猛地涌来,使我的心情一度坠下低谷。考试也连续失误,我仿佛已经相信自己不是学习的料了。学习不是我的舞台,人生也不是我的舞台。
又一次考试失利,回家后饥饿极了!便打算自己随手做一碗莲子粥,在经过我精心的一番捣鼓后,一碗白黄的粥新鲜出炉了,小巧的白瓷碗中升起氤氲的白雾如同白色藤蔓绕在我的指尖,雪白的莲子在鹅黄的小米中沉浮,若隐若现如同悬浮在空中的晶晶星子。我被自己所烧出来的粥所承服了。我品尝了一口,那份莲子特有的甘甜与小米的温厚融合得恰到好处,让我仿佛徜徉在“接天莲叶无穷碧”的清波之上。
我突然发现,我在做菜这方面还颇有造诣。没想到厨房竟是我的舞台,心中的阴霾一扫而光,这是我初三开学以来第一件让我放松的事。
渐渐地,我发现生活处处有我的舞台。
一次写作业我感到心疲力尽,便放下手中的笔,捧起书本阅读了起来。我翻开一本书,一阵浓厚的墨香就从书中流了出来,使我心广神怡,这是多么惬意的时光呀!
慢慢的,我发现畅游在书的世界里,会让你无法自拔。书中的情节跌宕起伏,一字一问都叩击着你的心弦。读“落花不是无情物,化作春泥更护花”,我仿佛进入充满花的凄美世界;读到“云横秦岭家何在”,我感到无比的伤感……我从书中得到了许多:得到了如何学习的启示……
我发现,书也是我的舞台。一下子,我发现自己有许多优点,能做出美味的食物,能融入书中的情感,我突然对学习充满了希望,期待。
我相信学习也将会是我的舞台!