我的舞台作文议论文
“明天就要上舞台演出了,指法在家练得怎么样?”老师拿着乐谱,拍了拍我的脑袋,试图想叫醒我这个还在犯困的懒虫。
“什么!表演?不是说下个月吗?”我立即来了劲,嘴巴张得大大的,似乎有什么重要的事。
“上个月的下个月,不是这个月吗?小笨蛋!”老师用手敲了敲我的脑壳,“咚”地一声:“既然没练,那么今天就给它学透彻!”
老师让我再试试弹一首曲子,弹完后却是一脸的苦涩。不过我可是没什么感觉,因为几乎此次老师都是这种表情。
“弹是弹得不错,就是手指竖不起来,弹起来让人感觉你的手指非常丑。”老师那严肃的表情让人实在不敢面对。
老师拿了五只笔,又拿来一卷胶布。老师先把笔放到我的手上,然后用胶布绑上。慢慢的,五个手指上都绑上了一支笔,手指好像被什么控制着,酸酸的,恍若被土匪当成的人质!
“好了,再弹一遍。”老师用坚定的语气跟我说,再加上太阳的照耀,真的与大英雄一模一样!
我按起了第一个琴键,感觉手指随时都要骨折!我挤着眼睛,似乎忍受了极大的痛苦。我把整首乐曲都放慢了速度——本来两分钟的曲子被活生生弹成了五分钟的曲子。我望了望老师——天啊!老师好像变了个人,她那满意的笑容,是如此温暖,窗外那刺眼的光芒,是如此耀眼……
“不错!不错!”老师鼓着掌,“如果舞台上能够这样弹,那么一定很美!”
我被老师诗一般的语言打动了。如果我在表演的舞台上闪耀,那场景,想想都美妙,如果是没弹好,想想都丢人……
“好了,卸下笔再试试吧!”老师很豪爽,她把手上的笔一支支卸了下来。
琴声在琴房里循环,谁也不知道现在已经多晚了……
第二天,炙热的阳光烘烤着大地,当刺眼的光芒射入窗户,谁也不想赖床。我坐在舞台的琴椅上,紧张的心打破了我原本的宁静。我努力地想着手指上有几支笔控制我,深吸了一口气,按起了琴键……
曲子像波涛汹涌的大海,开始的平静被一时的大浪打翻了。大海似一群凶猛的野兽,朝岸边冲来。它们的速度很快,一浪一浪,似乎能把陆地打翻。霎时,怪兽一只只消失,大海又变回宁静……
等我回过神来,观众的掌声已是震耳欲聋。我望了望老师,她的眼角似乎有泪珠在动。