我的舞台作文
生活是一个大舞台,每个人都饰演着不同的角色——自己最擅长的角色。
幕后
在舞台上顺利表演的演员,在幕后经历着长达几个月甚至几年的艰苦训练。人也是如此,不经历大风大浪,如何成为出色的人才,如何面对未来的苦难?
帷幕
当帷幕拉开的那一刻,站在舞台上的你或许看到场下成千上万的观众,亦或许只有几个稀稀落落的人影。此时,你是自信面对,还是无能退缩,心态将决定你面对困难时的方式。
灯光
灯光齐刷刷地照射在你身上,该你表演了。你或是与灯光一齐旋转舞蹈,或是自信地歌唱优美的歌曲,都请记住——无论台下如何议论,不受干扰,一定要拿出最强的实力去完成表演。此时,自信的你是最闪耀的。
掌声
当你的表演成功时,台下会响起排山倒海的掌声。无论是掌声还是鲜花,无论是奖金还是奖牌,请记住——不要骄傲,虚荣心会成为你前进的绊脚石,你要做的,是下一次更完美的演出,而不是在享受掌声中停滞不前。
鼓励
或许,台上的你表演并不成功,此时,一句暖心的鼓励十分重要,它意味着不要气馁,再接再厉,意味着对你曾经付出的努力的肯定。
一次表演象征着丰富的人生,而在这个舞台上,由你自己主宰。