我和书的作文故事作文
我有一个好朋友,在我疑惑不解时,它给我答案;在我伤心时,它陪我度过孤独的时光;在我恐惧时,它给我温暖……它就是陪伴了我八余载的好伙伴——书。
在我很小的时候,就与书结下了不解之缘。小时候,妈妈就给我买了许多书:《十万个为什么》《上下五千年》《一千零一夜》《海底两万里》……这些书开启了我求知的第一扇大门。晚上睡觉前,妈妈总给我讲述书中的故事,久而久之,妈妈给我讲故事的样子便深深地刻在我的脑海中了。
我还和书发生过许多有趣的故事呢!有一次,我好不容易从一位同学手中借了一本书。一回到家,我便放下书包看了起来。看着看着,吃晚饭的时间到了,我把书放在床上便离开了。吃完饭回到床边,竟然发现书不见了!我心里可着急了,找了好久,把能找的地方都找了个遍,就是没有找到。那天恰逢星期五,于是,我和妈妈就决定:明天大扫除,无论如何都要把书找到!
第二天,我很早就起床了。小鸟在窗外唱起了动听的歌谣,仿佛在给我加油,让我把书找到。可是,事与愿违,我把整张床都翻了个遍,怎么找都找不到那本书。我沮丧极了。“找到了!”妈妈把书递给了我,我既高兴又好奇:书是怎么找到的?妈妈告诉我是弟弟拿了我的书,今天早上来还书了。不管怎样,书找到了,我也不用再着急了!
书是我的良师益友,它让我在知识的海洋里尽情遨游;书籍长廊上飘满了墨香,这充满灵气的香味,让我陶醉于此,不知疲倦。我相信,我和书的故事永远不会画上句号!