看电视,玩电脑,是我主要课余生活,可是我喜欢上了一本书,它让我悲喜交加,久久难以忘怀。
有一次在课间与同学游戏时,看见全班大部分的同学都是抱着一本名为《查理九世》的书在看,看着光滑的封面,吸引人的插图,闻着扑面而来的古朴、神秘的气息,仿佛魂魄都飞进了书里。只可惜上课了,我依依不舍地还了书。放学后,我拉着姥爷便夺命狂奔入书店,可一打听才知道,雷欧幻象的两大系列的书刚上市就被一扫而空,我的心里紧张起来,怎么办?赶快跑去别的书店看吧,我三步并作两步跑向下一家书店,还是没有,一辆跑了五六家书店,都没卖的,买到书的希望之火越来越黯淡,我的失落就像纸灯笼扔进了河里一样,一步步走向了沉没,沮丧极了。回家后,我就像失了水的花朵一样无精打采,可妈妈一回家,好消息闻入耳中,她帮我买了一到五册的《查理九世》,我立刻欢呼了起来,仿佛太阳穿出了乌云。我迅速沉浸在了书的欢乐海洋中!
《查理九世》这个系列的书太吸引人了,不爱看书的我也体会到了读书的快乐!