莎士比亚曾经说过:“生活中没有书籍,就像鸟儿没有了翅膀。”书是知识的海洋,从中我们可以学到许多的知识。
我小时候觉得书和其他的东西没什么两样,就不看书,妈妈给我讲故事,我也不听。记得有一次,那时我才上一年级老师让我们说出一个小故事的内容,我根本不知道我要说什么,老师点到我,我只好低着头,对老师轻轻地说:“我不知道!”
从那以后,我明白书有多么重要。渐渐的,我迷上了看书,每天写完作业,我都会捧着一本厚厚的课外书认真地看起来,有时会忘记了时间。
有一次,我中午做完所有的作业,就津津有味的看起书来,一页,两页……直到我看完一本书,正准备拿第二本书的时候,完了!我一看手表:1:50分,上课十分钟了,我急忙一手拎起书包,顺手拿了一本书,朝学校跑去。
还有一次,书帮了我一个大忙,老师布置了一个作业,让我们回家了解成语的意思,我回家,东找西找,终于翻出了几本成语书,把这个“重要”的任务给解决了。第二天,把作业交上去,还被班主 任陈老师表扬了一番呢!
书,给我们带来了无穷无尽的知识和帮助,冰心曾经说过:“好读书,读书好,读好书。”我们在书海中学习,在书香中遨游,让书做我们永远的朋友吧!