我的爸爸是肿瘤放疗科的医生,他在成都工作,一周才回家两次。
他是一位富有爱心的医生,面对的全都是癌症患者。有时候,他会收治小朋友。对于小患者,爸爸可有耐心了,他会哄着他们做治疗,还自掏腰包给他们买礼物。每当这时候,我就打心眼里佩服他。
爸爸也是一个双重性格的人。每次回家,他都会给我一个大大的拥抱,开心时他会逗我笑,还用他的胡子扎我。可老爸生起气来比犀牛还恐怖,这不,辅导我的作业才不到两分钟,就听见了他的“河东狮吼”:“叶澜昕,还不抓紧时间!”吓得我赶紧坐好,埋头苦干起来。
爸爸特别喜欢球类运动,尤其是足球。他是他们医院足球队的一员。一天下午,他正在昏昏欲睡,突然接到电话说有足球比赛,马上来了精神,从床上蹦下来,火速收拾好装备,拿着车钥匙冲出了家门。
这就是我的爸爸,一位富有爱心的医生,一位爱我又很威严的父亲。我爱我的爸爸。