作文我的老师简短
星期六的早晨,我睡眼朦胧地赶到少年宫。今天是兴趣班考试。对着试卷上密密麻麻的题目发呆,再看看悠闲地走来走去的老师,我不由地叹气:“要是我不是学生,而是老师,那该多轻松啊。”突然周围的一切都仿佛静止了,身边的同学正在写字的、正在擦橡皮的、还有一揉一脑袋的都定格了。怎么回事?突然,一个声音在耳边响起“如你所愿!”
下一瞬间,眼前的人又动了起来。咦,我怎么站在讲台前,同学们都埋头做着试卷,我清楚地看见又一个“自己”坐在位子上,满眼的不可置信,傻傻地和我对望着。一个念头出现在我脑海“难道,难道,我真的和老师互换身 一体了?”在我发呆的时间里,班长已经收齐试卷交给了我。慢慢地同学们也都离开了,只有两个“我”呆在教室里。几乎不约而同地,我们开口:“这是怎么回事,你怎么变成了我?”经过一番解释,老师也终于明白出现了什么状况,那接下来怎么解决呢?
我建议不如我们再试一次,在心里默默地念:“我要变回来,我要变回来……”可是什么也没有发生。老师看了看钟“不好,得赶快去吃午饭,下午还有课呢。”“啊,让我来上课!那怎么行”我忍不住叫出声。“没关系的,是上学年的内容,你应该学过。”好吧,我试试。”我心里暗爽“当老师也没什么嘛,我当老师……“嘻嘻”。没想到中午的时间过得这么快,一眨眼间就要上课了。老师匆匆地帮我复习了一下课堂的内容,教我怎么用课件。好了,严老师要走马上任了!
站在讲台上,望着下面的学生,我的嘴角不禁挂起了微笑,做老师的感觉还挺好的嘛!可是一到开始讲课,情况就不这么乐观了。我虽然会做,但我并不知道应该怎么去讲怎么去表达。我向下面的老师抛出了求救的眼神,老师会意地举起了手。我装模作样镇定地说:“这位同学你来讲解一下。“老师讲解的时候,我背过身,偷偷擦了一把冷汗。还好还好,看来光懂还不行,当老师还是一门学问呢。虽然只有九十分钟的课程,但我感觉好象过了一个世纪。还好有老师的不断救场,周围的同学都向“我”投去崇拜的目光“牛蛙啊!”下课后,我以为可以休息了,没想到,还有一大堆作业要批改。晚上还有课!啊,我不要当老师啊!
突然,奇怪的感觉又出现了。几分钟后,我伸出手“啊,我变回来了!”唉,我还是做好学生,再想着去当老师吧。