作文关于月亮的描写
我爱月亮,爱她的皎洁,爱她的美丽,更爱她的神秘。
时间过得真快,一转眼,中秋节就到了。晚饭过后,我走到阳台上,抬头仰望星空。此时,我不由得想到了古代诗人的名诗:举头望明月,低头思故乡。这首诗表达了诗人的思乡之情,他独自在外漂泊,看到月亮,就仿佛看到了自己的亲人。是啊,月亮代表着团圆,此时,有谁不想念自己远在异乡的亲人啊?
我隐隐约约看到月亮上有很多黑点。我想,那是广寒宫里的嫦娥姐姐在思念地上的亲人呢,还是月兔在打年糕?我好想飞到月亮上去看一看啊!
这一刻,我们全家人聚在一起,一边赏月吃月饼,一边有说有笑地聊着天,脸上都洋溢着数不尽的幸福。
我看着巨大的圆圆的月亮,目光不知不觉间移到了周围的小星星身上。此时月亮皎洁似玉,明亮无比,而她身旁的小星星则显得有些黯淡。
这让我不禁想到一个词:月明星稀。也就是说,只有在月亮不是太完美,不是太明亮时,我们才能够看到星星的光辉。那时,满天繁星,只为陪伴孤寂落寞的月亮。当月亮越变越圆,越来越亮时,大多数星星都隐没在天幕里,只留下月亮散发自己的魅力,吸引人们的关注和喜爱。我不由想到,这小星星和月亮,不正像是我们的父母吗?他们总是默默奉献陪伴着我们,而从不分享我们的成功。这是多么的无私啊!
其实,科学实验表明,月亮并没有那么好看。但是,在我们的思想中,月亮代表着美好、团圆,因为这一点,我们都愿把最美的赞歌送给她。八月十五,这个特殊的日子,对于全国人民来讲,都是干净的,重大的,美丽的。这一刻最重要的当然就是团圆了。
对于全地球的人来说,团圆都是最美好的事情。而月亮,是团圆最美的寄托!