祖国作文什么
我是一条龙,一条中国巨龙,我曾屹立于世界的东方。滔滔长江,滚滚黄河,流淌着我的血脉;连绵不断的群山,一望无垠的草原,印刻着我的足迹。五千年来,一群黄皮肤,黑眼睛的勤劳勇敢的人们在我的土地上,繁衍,生息,创造了一个又一个伟大的时代。绵延的万里长城,壮丽的北京故宫,美丽的苏州园林,神奇的四大发明,还有无数丰富的宝藏和秀丽的风光,他们被称为“龙的传人”。因为他们,这片土地才成为了令人叹为观止,朝思暮想的神州大地,也正是因为他们,龙的图腾飘扬在中国的每一寸土地上,我的身躯从此屹立于世界的东方。
然而有一天,侵略者的铁蹄踏碎了我美丽的山河,他们用邪恶的匕首刺破了我的身躯,伸出贪婪的魔爪掠夺我一件件的宝藏。
台湾宝岛的主权沦丧使我心如刀割,圆明园的熊熊烈火灼烧着我的灵魂,南京城内那三十万冤魂的哭喊,更是犹如晴天巨雷萦绕在我的耳畔,一声声,一声声……在暴行肆虐的同时,他们还赋予了我一个屈辱的名字——支那。支那,他们叫我支那——这是对一个有着五千年悠久历史的文明古国的蔑视,这是对一条盘踞在东方曾呼风唤雨的巨龙的凌辱。那一刻,我再也无法站立于自己的土地上,开始沉睡。沉睡着,也等待着。
终于,我的人民拿起武器赶走了那群强盗。在爱晚亭畔,在湘江之滨,他们指点江山,激昂文字,挥斥方遒;在黄花岗旁,在太行山下,他们用血肉之躯铸造了一座新的钢铁长城,他们用行动替我向世人宣告:我不叫支那,我的名字叫神州,我的名字叫中国。
时间定格在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的迎来新一轮的朝阳,当鲜艳的五星红旗冉冉升起,一个庄严而伟大的声音响彻全世界:今天,中华人民共和国成立了!从那一刻起,每个人的目光都充满了希望,他们可以高声欢笑,可以尽情呐喊,“中国人民从此站起来了”。
而那伟大的声音也将我从沉睡中唤醒,让我知道,我,中国巨龙,将再次屹立于世界的东方。
历史的巨轮依旧永无止尽地翻滚着,又是一个六十年。
还是他们,那群黄皮肤,黑眼睛的“龙的传人”,再次在神州大地上演绎了一个又一个“中国的神话”。抗震救灾的众志成城,创造了生命的奇迹;奥运圣火的珠峰跃动,传递了民族的期盼;神舟飞船的载誉而归,成就了千年的梦想……纵横大江南北,长城内外,我看到祖国的崇高与巍峨,看到祖国的繁荣与昌盛。
今天,千年的梦想正在成为美好的现实;中国,正意气昂扬地向着一个新的时代迈进!
今天,我将再次向世人宣告:我是一条龙,一条中国巨龙,我正屹立于世界的东方,我将腾飞在世界的东方。