祖国作文什么
我的家乡永定位于中国东南部,这儿山清水秀,是个美丽的地方。永定河的流水从县城潺潺穿过,小河两岸绿树成荫,风景宜人。一棵棵郁郁葱葱的大树、绿茵茵的小草和芬芳扑鼻的鲜花都栽种在街道两旁。洁净的街道使人们心情舒畅地散步、闲谈。春天,百花齐放,在阳光的照耀下,好像在争奇斗艳,好一派生机勃勃的景象!
改革开放以来,随着中国经济的快速发展,城乡居民收入不断增加,居民生活得到明显提高,道路交通迅猛发展;一条条公路、铁路穿境地而过,放眼望去,纵横交叉,四通八达,各种车辆川流不息。一座座高楼拔地而起,东门的龙凤花园、下坑的高层建筑、南门商贸广场等如雨后春笋般地建造起来了。网络宽带、有线数字电视也早已安全送到家家户户……,永定在不断地腾飞,出现了翻天覆地的变化,真可谓芝麻开花——节节高。
永定县城的夜景非常美,你瞧!那五光十色的霓虹灯,把大街小巷照得通亮;一排排路灯,把公路照得如同白昼,远看就像一条条火龙。还有那五颜六色的激光灯,在夜空中扫来扫去,使永定变成了“不夜城”。
大家都知道我们家乡大名鼎鼎的客家土楼吧!古朴、美丽的土楼在2008年7月6日成功列入世界文化遗产名录,客家土楼是东方文明的一颗明珠,是世界上独一无二的神话般的山村民居建筑,是中国古建筑的一朵奇葩。客家土楼历史悠久、风格独特、规模宏大、结构精巧等特点独立于世界民居建筑艺术之林。土楼吸引了五洲四海的游客,不管是黄皮肤还是白皮肤的,不管大人还是小孩,不管是男的还是女的,游览客家土楼后,都会赞叹不己。
在我们家,爸爸最喜欢唱《没有共产党,就没有新中国》和《春天的故事》,对于这两首歌,爸爸是情有独钟。现在,我知道了一个秘密:“爸爸认为,首先得有了新中国,当然没有春天里的故事,哪有改革开放的大好时光。我们是小家,祖国是大家,没有大家的富足,哪有我们小家的富裕”。
是啊,只有祖国好,家乡才会更美!光阴似箭,日月如梭,永定在腾飞。人们正向小康社会目标奋勇前进,我相信,聪明勤劳的永定人有志气、有信心、有能力创造出
非凡的业绩,家乡更加繁荣昌盛。我相信,在不久的将来,家乡的明天会更美好!