这就是幸福300字作文
幸福,可以融化坚冰;幸福,可以温暖人心;幸福是同学之间的陪伴;幸福是失败后重头再来的精神与勇气。
升入初中以后,学习压力增大,每周五的下午就成了缓解压力的时候。而可以让我感到幸福的地方就是小区旁边的草坪。草坪踩上去软软的,还有一种清浅的香气。我坐在那草坪上休息便是最幸福的事。
背靠一棵苍老的树,幸福此时近在咫尺,金黄色的树叶在秋风的陪伴中,慢慢飘落而下,树叶在地上躺着,我在树旁靠着,树叶是大树的孩子,它的落下让大树感觉到了孩子的成长。
我回想起生活学习中的点点滴滴:月考前,我在回宿舍的路上,不小心摔倒了,同学们见后,把我扶起,还帮我打掉身上的泥。那时,我感受到了友谊的幸福。那是一种心灵的相遇。回过神来,草坪旁的小路上有孩子们跳过后留下的碎了的树叶,我站在草地上,让阳光沐浴着我。此刻,幸福萦绕在我的身旁。
月考考砸后,我的心情格外糟糕,我依然像往常一样来到了“幸福地带”。只不过天是灰的,没有往常那么蓝,天上没有一丝云彩,在我心里,云也仿佛给我作对,秋风也好像在嘲笑我。那棵树下也没有了幸福的味道,我大声喊:“老天,你快下一场大雨吧,让我淋个透,把我的烦恼冲掉。"大声呼喊后,我的心情好了许多。我躺在树下,斜望向天空,天空又恢复了以往的蓝,白云重新回到了蓝天之上。我也发出了如往日一样的笑声。这是继那次失败后我终于获得的重头再来的精神与勇气,我感到无比的幸福。
原来,幸福是获得某种东西,比如知识、快乐、友谊;幸福还是失败后重头再来的精神。
幸福有时十分遥远,有时又近在咫尺。幸福是同学们温暖的陪伴,幸福是失败后从头再来的精神与勇气,而能让我感受到幸福的地方,就是那片草坪,那棵老树。