这样的人让我作文650字
当教室里的人都走光时,您还是坐在那儿,背影依旧那么清晰、那么高大。
——题记
有一份感情,没有天空的辽阔,却足以让我们铭记于心;有一份恩情,没有大海的深沉,却教我们不敢忘记;有一份热情,没有高山的豪迈,却让我们潸然泪下。
犹记那时,时针已经指向了八,同学们都在欢声笑语中走散。不经意间,我们发现办公室里只剩下孤灯和您。只见您挺直了腰板,微微低下头,额前滑落的发丝不时被寒风吹动着。手中的笔不曾停下,就像一只飞舞的蝴蝶,在同学们的作业本上来回盘旋;又像农民的一把锄头,在同学们的作业本上,不停的耕耘。看见此场景的同学无一不被感动,我们都将这份感动藏在心里,化作我们学习的动力,争取用最优异的成绩来报答您。
问您问题时,您也总是为我们耐心讲解、循循善诱。记得那次我为一道阅读题而抓耳挠腮,百思不得其解。我急忙跑到办公室去问您,您微笑着为我讲解,金黄色的阳光从窗外透过来,照在您的身上,我第一次发现您是那么的慈祥。“懂了吗?”您关切的问道。“懂了。”我点点头,内心有些触动。您欣慰地笑了,是那样的温柔,那样的令人感动。
听您的课也是一种极大的享受,就如同到了仙境一般妙不可言。您时不时地带我们走进人物的心理,也时不时地将我们掷于文中紧张的气氛。让我们与文中的主人公同悲同喜,让我们随着课文走进一个又一个美妙的世界。您也会用一些比喻亦或是排比句来稍加评论,就如“绣口一吐就是半个盛唐”一般妙不可言。三尺讲台,一片热忱,您总是毫无保留地把知识传授给我们,燃烧了自己,照亮了别人。
谢谢你,熊老师!我的老师,像您这样的人令我感动!