有这样一群人,他们救死扶伤;有这样一群人,他们杏林春暖;有这样一群人,他们将心比心;有这样一群人,让病危的人重获新生。他们这群人,就是我们心中的白衣天使——医生。
是这些白衣天使们勇敢的站在一线。我们祖国的病情才会有所遏制,每当我打开电视机看《新闻联播》的时候,看到那些医护人员医治病人的时候,总有一种说不出的感觉。
这种感觉是难过的,是心疼的。他们医护人员穿的防护服后面都写着自己的名字和他们的战友写给自己鼓励的话。
“加油,我们一定能胜利”;“武汉加油,中国加油”;“逆行不独行,隔离不分离”;“精忠报国”等鼓励的话语。
在网络上我们可以看到在前线的“战场上”疲惫了一天的白衣天使们,卸下他们的盔甲,满是斑驳,身上满是隔离服和口罩留下的痕迹,多次消毒的手不复从前,满是坑洼。这怎能不另人动容?他们多是笑笑,继而又义无反顾地奔向战场,不嫌苦不嫌累,依旧坚守在自己的岗位,他们不为亲人的劝阻而放弃,坚信自己的信念,他们是真正的战士。
每天早上醒来后,我都会迫不及待的去看看我国确诊病例的人数有没有下降,而且我每天还都会看看武汉的医护人员传染上病毒的人数还多不多?
当我还看到他们在夜晚并排睡在走廊上的样子,流下了眼泪。他们是多么的让人心疼,多么的让人感动。但为了祖国他们不得不这样付出自己的努力。
我虽不是武汉人,但我是中国人。一直以来我日日关注疫情,心系武汉。因为我们有同一个母亲——中国。
我希望我们早日战胜这场没有硝烟的战争。全国上下各方人士齐心协力、众志成城、携手共度难关。