零下二十度的寒冬,我们偷偷埋下一颗种子。日子久了,风儿轻了,这颗种子长破贫瘠,一天比一天高,一天比一天壮……这颗种子,人们把它叫做“希望”。
有的人说,“能克服种种困难,坚定地活下去,靠的是希望”。不错的。
2020年,听起来是十分“圆满”的一年,我在这流淌着时间的沙漏中同时注入我热切的希望与幻想,一切却被一场突如其来史无前例的新冠疫情打破。“病毒”那丑恶的嘴脸在城市的上空压抑着,它在压抑中企图夺走呼吸和心跳,却永远夺不走希望。
一天比一天多的病例,一次又一次的打击,一个又一个同胞的离去……城市在灰暗的天空下显得苍白虚弱。希望,希望在哪里?希望——在我们的心里。
随着武汉的封城,一场14亿人民共同参与的战争迅速打响!中国人民众志成城,齐聚一心!封城能快速而有效的阻断病毒的扩散,我们便都待在家里不聚会不串门;全国各个省市派出了一支支医护支援队伍;并且搬家式的源源不断的支援医疗物资生活物资;雷神山医院、火神山医院竟在十天内建成;志愿者车队便每天接送医护人员,更有志愿者每天做了热乎乎的饭送到他们的手上;……
电视新闻里一个个用中文书写下的名字,那一个个平凡而伟大的声音,那逆行中的白色背影,我知道,这就是我们的希望,直至生根发芽遍地开花!
希望永远都在。
墙角一株破土而出的小蒲公英,是希望;路灯上悬着的小蜘蛛,是希望;冲破黎明的那一线曙光,是希望;新时代的青年们,是希望!
我们,破土而出,一心向着朝阳!我们“有的是功夫,有的是希望”!我们,有活力,更有“诗和远方”。
祖国厚重的国土,孕育着我们的同时,给了我们希望。我们将飞翔,飞翔,再飞翔,把希望的种子,在每一个充满温暖的春天里,播撒到每一个贫瘠的角落,在每一个黑暗的地方绽放。
远处,希望在冉冉升起。那里有温暖,有希望在生长。那里四季如春。