我的植物朋友作文主题
我家生活在农村,松软的大地上,生活着我的许多植物朋友。我们朝夕相伴,我爱它们,它们也喜欢我。
蒲公英姐妹最要好,要分别的时候,它们会紧紧地抱在一起,舍不得分开。一旦遇到风,它们就会像比赛一样向高处、远处飞。飞得低的,我会跟在它后面不停地吹呀吹,为它助力,直到把它们吹上高高的天空。
喇叭花最守时。每天七八点钟,它的大喇叭就架好了。碧绿碧绿的叶子边,一朵朵柔茎直直地把喇叭举起来,圆圆的喇叭口对着蓝天,黄的、紫的、红的、粉的,五彩一片,十分热闹;下午五六点,那些圆圆的喇叭口就会缩成一团,变成红点子、黄点子……第二天再开。
婆婆纳最朴实。它的叶片小小的,圆圆的,层层叠叠的围在一起,像一朵朵缩小版的牡丹花,很好看。它们总是一团团地长在路边、河边、山坡等荒地,悄悄地扩建自己的家园。冬天时候,婆婆纳冻得通红通红的,趴在大地上,藏在厚厚的冰雪下,一声不吭。但我敢说,它绝对是最先见到春姑娘的。春寒料峭,小草还没露头,柳条还没发芽,一丛丛翠绿的婆婆纳,已经绽放出朵朵蓝色的小花,像夜空群星璀璨,美丽极了。
秋天,苍耳总爱偷偷地钩住我的毛衣,让我带它去旅行;香姑娘爱藏在灯笼花轿里和我捉迷藏……