“漫画”老师五年级优秀作文400字
赖老师是我的数学老师,他长得不高,圆圆的脑袋上戴着一副眼镜。
赖老师的火眼金睛丝毫不亚于齐天大圣孙悟空。那一天,赖老师正在绘声绘色的讲着课,而我正在“专心致志”地玩着笔。我原本以为赖老师看不见,哪知赖老师眼睛一扫就发现了:“小周,请问你在干什么?”我心中大吃一惊,啊!赖老师,什么时候发现我的?虽然不知道赖老师怎么发现我的,可我也只好乖乖的把笔交上去了。
快看!我们班上的活宝项添章又被赖老师给武装镇压了,他现在已经坐在讲台上光荣的VIP宝座上面了。显然,他对这个宝座相当满意,因为他坐上去之后还是笑嘻嘻的,结果赖老师瞪了他一眼之后,他马上不笑了,变得就像一尊雕像一样。平时吵吵闹闹的教室让人头痛欲裂,但只要赖老师一出现在教室门口,不需说话,只需给全班一个眼神,不论班里有多乱,都可以在一秒钟之内安静下来,连一根针掉在地上都可以听见。由此可见,赖老师的气场不一般的强大。赖老师工作非常认真,对待学生也很有责任心。
这就是我的数学老师——赖老师。