今天,天空中烟雨蒙蒙的,似乎有点冷。可是我们的心却特别的兴奋和激动。因为北京大学的教授,著名儿童文学作家————曹文轩伯伯要来我们学校讲课。
冒着蒙蒙细雨,我们向东湖体育馆前进。
一进大门,“教孩子读书,给孩子未来。”这十个打字便随之布入眼帘。接着我们坐在自己班级的位置上等待报告会的开始。同学们陆陆续续地进入会场。当大家坐满整个会场时,报告会开始了。
当曹文轩伯伯走上台时,同学们都显得特别激动,都兴奋地说:“他就是著名的大作家曹文轩伯伯呀…”有的人都恨不得马上拿出照相机和曹文轩伯伯合个影呢!
当曹文轩伯伯聊到自己写的书《草房子》时,同学们的耳朵都是竖起来的。当伯伯说。《草房子》中的男孩桑桑讲的就是自己的时候,我呆住了。因为在我的印象里,大作家的小时候,应该是在不停地看书,为什么还有那么多的时间玩耍呢?刹那间,许多问题在我脑海里飘过。我想:真相只能去问曹文轩伯伯了吧。
在这次报告会中,我喜欢的有四句话。其中,我最喜欢这句话:一天24小时,只要地球在转动,就会有故事发生。“是啊!一天里发生的事或许是一件小事,或许也可能是大事。有可能是让你快乐的事,也有可能是让你悲伤的事,而这些事也都是事。
随着时间的流动,报告会结束了。这次的报告课,我受益匪浅。