描写国宝大熊猫作文400字
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。圆滚滚的脑袋,胖乎乎的身体,短短的尾巴,大大的眼睛,加上黑白相间的毛色,凑成了这样一个可爱的大熊猫形象,大家都喜欢它!
大熊猫为什么有大大的黑眼圈呢?因为大熊猫视力比较差,黑眼圈有助于挡强光,还有一个特别的功能,就是一旦有动物来袭,大熊猫的黑眼圈会让对方以为大熊猫一直瞪着它,其实大熊猫在寻找逃跑的路线。大熊猫是不是很聪明呢?
大熊猫主要栖息在四川、陕西和甘肃等地区。它最喜欢吃翠竹,当看到绿油油的竹子时,就会折下嫩竹,先将竹茎、叶咬下来,攒在嘴里面,再用手握住,左一口,右一口有条不紊的吃着。大熊猫的生活很悠闲,它们会在绿茵茵的草地上滚来滚去。有时两个抱在一起开心的现耍,有时为争抢食物而打架。你看,一只大熊猫把另一只按在地上,还抓起它的脚丫咬了起来,被压在下面的大熊猫也不甘示弱,想要反击,可因体型过于笨重,怎么也翻不起身,逗得人们哈哈大笑!
聪明可爱的大熊猫是我们中国特有的物种,已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”。但是大熊猫非常稀少,所以我们国家成立了大熊猫自然保护区来保护它。保护大熊猫,人人有责!