描写国宝大熊猫作文400字
你知道中国的国宝是什么?
大家应该都知道吧!那就是人见人爱的大熊猫了。
它有胖胖的肉肉,非常可爱。还有黑白的皮毛,好像穿了一身黑白相间的衣服。它的耳朵、眼睛、前肢围胸一圈,后肢是黑色的,其它身体部分为白色。
大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地,大熊猫每天需要花费将近一半的时间来进食。因为竹子的营养不足,所以要吃很多竹子来补充营养。它已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”。
它吃竹子的时候很可爱,先拿起竹子,再用嘴咬开外面的壳,大口大口地咬,非常可爱。
大熊猫和我们人类是一样的,也会生育。熊猫都只生一个,生两个它们也只会养一个,因为它们没有能力养两个。
大熊猫除了吃,还会睡,懒懒的。它睡的时候也很可爱,它睡觉的时候有很多姿势,平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷成一团。
大熊猫还很调皮,又抱大腿又咬绳子,还爬上树摔下来。它真是活泼好动,这可好,摔了一身泥,去洗澡的时候还在玩水,溅起了一朵朵的小水花。
熊猫是世界上珍贵的动物。它是动物园的宠儿。它的一举一动给成千上万的游人增添了乐趣。