“时间好似河中水,只能流去不能回”。转眼间,我已经离开故乡永泰二十年了,以前的黄毛小子已经成了一名举世闻名的科学家,人们都称我为未来的爱迪生。
今天清晨,我勉强睁开眼睛,从梦幻床上爬了起来,见我的秘书——智能机器人正缓缓向我走来,说:“主人,今天是国庆__周年,您要不要回自己的家乡看看呢?”我心想:对呀!今天是国庆节,为什么不回家看看呢?于是,我坐上“光速奇兵号”飞船向家乡飞去。
到了家乡永泰后,眼前的景象令我惊讶不已:一座座摩天大楼如雨后春笋般拔地而起;汽车已经升级为飞船,在纵横交错的立交马路上来来往往,井然有序地飞行。为迎接国庆__周年,街上到处张灯结彩,一派喜庆祥和的景象。
看到永泰这二十年来的变化,我百感交集,急忙开动飞船往家里赶去。到了家,我看到窗玻璃已经换成变色玻璃,会随着太阳的光线调节颜色。我走到家门口,刚想敲门,门铃却自动响了。开门的是妈妈,她看见我,眯了一下眼,然后泪水夺眶而出,紧紧地抱住我说:“相别五年了,儿子你可回来了!”我看着妈妈,眼泪也情不自禁地掉了下来。这时,爸爸从自动楼梯下楼来,看见我,也激动地哭了。我爸爸妈妈吃过午饭,就恋恋不舍地离开了家。因为我还要去一个地方,就是我的母校——永泰实验小学。
不一会儿,我的飞船就降落在学校宽阔的门口,我看见学校的门已经不是以前那沉重的大铁门了,接它班的是电子自动大门,我走上前去,门就开了。我走进学校。里面的景象简直就是翻天覆地的变化,惊讶得令我的眼珠子都往外蹦。我首先看到的是一个圆形橡胶跑道环绕着长满青草的足球场,教学楼两旁还新建了篮球馆和游泳馆,还有……。学校比以前大了很多,站在校园中,孩提时的一幕幕往事如电影般在我的眼前浮现,看着校园上飘扬的五星红旗,我的眼眶湿润了……
故乡的变化,也是我们国家的变化,是科学技术进步带来的变化。这种变化,是日新月异的变化。这种变化,将使我们的国家更加强大!