二十年后的今天,我已经长大了,我从飞机上走下来,看看那湛蓝蓝的天空,心里激动极了。刚才还在国外,一眨眼就回到了我魂牵梦萦、阔别已久的故乡——个旧。我轻轻地念道:“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰……”
我走在大街上,向出租车招了招手,上了车,说:“去宝华公园。”“是的,小姐。”嗖地一声,车停在了公园门口。“超音速功能车﹖”“哇!小姐,您真识货,这的确是超音速功能车,”司机眉飞色舞地说,“这车是上星期才买的。有了这车,啥事都好,不会堵车,没有噪音,安全又环保,收费很低,才两元。”我会心一笑,心中激起千层浪,有无限感慨。我从包里拿出两元钱,付给了司机。弹指间,超音速功能车便消失在我眼前。
我来到了公园中的“体能乐园”,这时的体能乐园比二十年前的体能乐园干净得多,游乐道具也是焕然一新的,比以前那落叶纷纷,游乐道具破损的体能乐园美得多,成了个旧第一大乐园,也是孩子们双休日的必去之处。许多父母都带着自己的孩子到这儿来玩。孩子们的欢笑声、嬉戏声充满了整个体能乐园。见此情景,我不禁触景生情,想起了童年时代,我和小伙伴们在那荡秋千,一起追逐、一起像小白鼠似的钻在滚桶里……想着想着,我不禁热泪盈眶,默默地离开了体能乐园,飞快地走在街上。
现在,我只有一个地方要去——我的母校——金湖小学。我走到校门口,怔住了:我的母校变得更宽敞,更美丽,教学楼也高耸入云,与二十年前的母校截然不同......这一切的变化使我也认不出来这就是我的母校。我慢慢走进校园,朗朗的读书声在我耳旁回响。不禁回想起了小时候在校园中玩“降妖除魔”的游戏,不禁回想起了“弟子规”的表演,不禁回想起了“国旗下的讲话”,不禁想起了老师的谆谆教诲。
时间像流水似的匆匆流去,不再复返。我要回去了,我眷恋地看了一眼故乡,心中有无限的感慨:二十年后的故乡好美,生我养我的地方好美……我爱我的故乡,它将会在未来的明天变得更加美好!