20年后的家乡变化小学生想象作文750字
二十年后,我当上了一名自由记者。偶尔有一天读到了一首《乡愁》,不禁感到“浮云终日行,游子久不至”好想念我二十年前的老师、同学和我的家乡呀!我可真想回一趟家,看看家乡的变化有多大。“叮咚……”咦?门铃响了,谁会来找我呢?“吱扭”第一声,我推开门眼前站着一个靓丽的姑娘。是谁呢?嗯……想不起来了。姑娘笑着拍了拍我的肩膀,说:“喵仔,怎么记不得我了?我是文佳颖呀!我现在都当上知名医学教授了!”“噢噢!”我惊喜地叫了起来,“老文,真的是你吗?”她笑道:“你都多少年没回家了,走,我带你回去逛逛!”“好呀好呀!”我欣喜若狂。
于是,我们一起来到火车站,买了两张通往个旧的火车票。我定睛一看,哇,还是磁悬浮列车呢!我满脸狐疑道:“老文,难道咱们个旧也通磁悬浮列车了?”“那是当然。”文佳颖拉着我跳上列车,高兴地对我说着,“咱们个旧可不是以前那个不起眼的小山沟沟了,现在可是‘和尚驾驶战斗机——突(秃)飞猛进’,科技发展比北京还快呢!”“真的?”我高兴地嚷嚷道。
下了列车,我回到了阔别已久的故乡。文佳颖叫了一张香蕉形的“的士”,带我跳了上去。刚系好安全带,的士就“呼”地一声飞上了天。我吓坏了,叫道:“哇!的士也会飞呀?”文佳颖笑眯眯地说:“可不是么?”她在给我介绍个旧市,忙得不亦乐乎:这里是焉棚,这里是冶炼公司,这里是金湖小学……我都看呆了:焉棚裂开的砖瓦房全都焕然一新,变成了漂亮又洋气的小洋房,像穿上了华丽的服装;冶炼公司的两根大烟囱不再吐出难闻的黑烟,而是呼出一朵朵“白云”,散发着淡淡的香水味;而我的母校----金湖小学,曾经是破破烂烂的红油漆校门刷上了一层闪亮的银油漆,三幢别墅般的教学楼全都浮在了空中,像磁悬浮列车一样呢!文佳颖高兴地说:“现在,我们个旧的交通再也不会发生交通堵塞了!因为现在的这些车利用了磁悬浮列车的原理,都能在天上飞呢!”家乡的发展可真是“突飞猛进”呀!
我爱我的故乡,爱她的蓝天白云,爱她的青山绿水,爱她的繁星满天!