大学毕业后,我在英国工作二十年,在这期间只有父母前来看我,我从未回过家乡,思乡之情逐渐浓烈,我想,我也该回家看看了。
乘坐飞机到了五里机场,又坐汽车到了市区,眼前的一幕就把我惊的哑口无言:天上全是飞翔的“滑板”一样的飞行物,每一栋楼房都像皇宫一样,每个住宅楼都有巨大有天台,天台上绿意盎然,这就是空中花园吗?这不是我梦想着要看星星的地方吗?
正在这时,电话响了,是妈妈。接通电话,妈妈说:“我在家里做饭,机器人32号去接你了,等会儿见,拜拜。”挂了电话,我看着街道两旁正在保养树的机器人,又看了看推老奶奶的机器人,心里万分激动,机器人已经普及了吗?我已经迫不及特想回家看看了。
到了我家小区门口,一个机器人向我走来。“你好,我是机器人32,是妈妈的全职小助手,请您上楼,我带你去见妈妈。”
我头奋极了,真想掐自己一下,看这是不是真的。我上了小区的代步车,不到1分钟就到了家。
走到楼下,我就已经闻到了妈妈做的饭菜的香味,我快速上楼,推开了大门,看着迎接我的爸爸、妈妈、弟弟,和五位机器人,我热泪盈眶地扑到妈妈的身上;“妈妈,好久不见,你怎么越来越年轻了。”妈妈还没说话,一个机器人说:我给女主人每天都做全身的按摩,主人的睡眠越来越好了,皮肤也越来赶好了。”
“不说那么多,宝贝也饿了,快来尝尝,妈妈和小机器人的手艺。”
听了妈妈的话,我和家人一起坐到了饭桌前,我们一家人一边吃着食物,一边谈论着这几年家乡的变化。我沉浸在浓浓的团圆气氛里,心里十分感动。
晚上,我们一起来到了天台,机器人35是这方面的专家,它打开了天窗,又给了我们每人一副眼镜,带上眼镜就可以看见如同宝石一般的星星在漆黑的天空中闪耀,妈妈提议说:“今晚夜色美,我们就在这睡吧”
我们都很赞同,我睡在舒服的天窗平台上,听着充满着奥秘的宇宙解说,想着家乡这二十年来翻天覆地的变化,我真的自豪,我怀着对明天美好的希望进入了梦乡!