北京卢沟桥
去卢沟桥旅游的时光成为了我最有意义的回忆。卢沟桥是一个有故事的地方,推荐你去看一看。
卢沟桥是一座石拱桥,灰色的,桥面凹凸不平。桥底下有一条长长的河叫永定河,卢沟桥横跨在永定河上,场面十分壮观。
“卢沟桥的狮子—数不清”,桥边的石头围栏上有许多形态各异的石狮子。有的抱着一个小狮子,有的爪子下压着一个球,有的左边一只小狮子,右边一只小狮子,他们都张着大嘴巴,好像在对敌人怒吼着。是不是很好玩儿?
卢沟桥不仅有各种各样的石狮子,还有一段精彩的故事。舅舅告诉我:卢沟桥是一个有历史故事的地方。1937年7月7日,卢沟桥的日本驻军在未通知中国的情况下在附近进行所谓军事演习,并谎称一名士兵失踪,要进卢桥镇搜查,被中国驻军拒接,于是以此为借口发动了战争。中国驻军进行了顽强抵抗,从此开始了全国抗日战争。
卢沟桥就是这样一个有意义的地方,欢迎你去玩儿!