校园一角
我有一个美丽的校园,但我最最喜欢的,还是校园这一角。
这个校园一角是在学校正西方,那里有一棵大榕树。那树遮天蔽日,数下面又阴凉又舒适。我们经常在下面做游戏、跳绳、讲故事……这里是我们的天堂。
当阳光照在这个校园里的一角,树叶就像金子一样闪闪发光,亮得刺眼。在这个小角落,春天,出现了一片片生机勃勃的嫩绿,一棵棵桂花树发了芽,绿色的小芽儿贪婪地吸取着阳光的露雨,角落里的每棵树都热情地向你招手。
夏天,这个一角是一片浓绿。榕树一年四季都穿着绿装,整个小角落都绿莹莹的。抬头往上看,阳光透过树叶,变成了一片片青雾。微风一吹,青雾缭绕,令人神精飞爽,飘然欲飞。
秋风吹来了,虽然有枝叶落下,但是桂花的香气让我们的心情又愉快起来。片片阔叶离开了树枝,像一只只绿舟一样,在空中荡来荡去,遮住了满地的枯草,为秋天送上最后一片草地。
我爱你,校园的一角。