大雁塔
今年暑假,妈妈带我去了西安市雁塔区的大雁塔。
大雁塔的建筑美。大雁塔又名大慈恩寺塔,是中国唐朝佛教建筑艺术杰作,塔身七层,通高64。5米,由塔身、塔座、塔顶三个部分组成,整个塔呈棱锥状。大雁塔不仅是著名古迹,还是西安标志性建筑。
大雁塔的游玩美。在大雁塔,白天可以登塔游玩,欣赏远处美丽的风景;晚上可以先到大雁塔北广场观看美丽的音乐喷泉表演,看完表演,可以到大唐不夜城拍夜景,晚上的夜景非常的漂亮。拍完夜景,还可以观看精彩的网红表演。
大雁塔的美食很美味。晚上玩累了,还可以到银泰商场上的袁家村品尝关中美食,有肉夹馍、凉皮、牛羊肉泡馍……突然我看见旁边的一个叔叔吃着一碗凉皮、一个肉夹馍和喝着一瓶冰峰,让我直流口水。但是,我最喜欢吃的还是牛羊肉泡馍,要一碗牛羊肉泡馍,再要上一小盘糖蒜,简直美味无比。
走前,我对大雁塔大喊:“我还会来玩的,大雁塔!”