西湖
我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过历史悠久的北京城,也游览过广阔无边的大草原,但是我最喜欢的还是杭州的西湖,这就是我要推荐的地方。
西湖是一个风景优美的地方,让人流连忘返。一进去会看到一片碧绿的湖水,太阳一照,波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。湖面上有各式各样的游船,划着小船吹着风,让人格外惬意。望着那一望无际的荷塘,就会令人想到著名诗人杨万里的那两句著名诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。在晚霞的映衬下,那一朵朵荷花显得格外的火红。湖水两岸,种着两排高大的柳树,微风拂过,柳条便翩翩起舞。如果你仔细观察,就会发现,柳树的枝条上还开着一朵朵的青色小花呢。
西湖附近除了美景,也有很多美食,比如美味的西湖醋鱼,肥而不腻的东坡肉。我推荐大家一定要尝一尝东坡肉,红褐色的外皮,咬上一口,软而不烂,肥而不腻。
这就是美丽的杭州,我推荐大家来看一看,绝对让你不虚此行。