精选作文推荐一本书
大家好,你们知道我是谁吗?我是一位“书”导游,我的职业就是专门给大家介绍书,今天我给大家推荐一本书——《西游记》。
《西游记》是我国四大名著之一。这本书以唐玄奘西天取经的真实历史为蓝本,以唐僧师徒四人西天取经为主线,生动了描述了取经过程的一系列故事。
小说当中,人物形象个性鲜明,引人入胜。当中,有有情有义的美猴王,可爱世俗的猪八戒,忠厚本分的沙和尚,以及善良的唐僧。其中,我印象最深刻的是美猴王,他勇敢机智,是一个勇敢的战士。
在小说的第一回:美猴王横空出世中,美猴王就以其勇敢深深地吸引了我。石猴与他的猴子朋友们在山涧里洗澡,见泉水源源不断地从山顶冒出来,就想到山中寻找水源。当他们发现瀑布后,其他的猴子都不敢上前去看看瀑布后有什么?而美猴王却敢于挑战,独自一人,纵身一跃,跳到瀑布中一探究竟。他有着敢于挑战的品质,值得我学习。
记得有一次,老师要求我们在课前三分钟表演,轮到我表演了,而我却迟迟不敢上台,当时的我既害怕又担心,既想上台,脚又像灌了铅似的,急得像热锅上的蚂蚁。读了《西游记》,我为美猴王的勇敢感到深深的佩服,并立志以后定要像美猴王一样,做一个勇敢的战士。
这就是我给你们推荐的书,你们喜欢吗?