迎春花作文范文
“迎春花,开黄花,朵朵张开小嘴巴。它是春天的小号手,迎着春风吹喇叭,滴滴答,滴滴答,吹得百花开放了!”这首儿歌写的是“报春使者”迎春花。
还在春寒料峭时,迎春花就吐露了自己的颜色,展现自己的美丽。这个时间,百花还在睡梦中呢。每当迎春花开放的时候,远远望去,一丛丛,一簇簇,像一只只金色的“蝴蝶”在枝上翩翩飞舞。
到近处看,它那小巧玲珑的花朵像小喇叭。有的还是花骨朵儿,像金色的珍珠;有的含苞欲放,像一个个音符;有的像头朝下的铃铛;有的连成串,像妈妈的发卡。
我仔细观察迎春花,摘了一朵闻了闻,一阵阵沁人心脾的清香让我心旷神怡。
啊!迎春花,你装点了春天,我爱你,春天的使者!