一本关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌,非看不可哦!
我曾无数次地把它拿出来,一遍又一遍地看,陪伴我左右。
这本书是【美】EB怀特用生动语言描绘的感人场面,令人欣慰。一个蜘蛛和小猪的故事。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:我救你。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起我心中的无尽爱与温情。
有一丝丝道不明的忧伤和困惑平淡中透出那份真情和心灵与心灵相撞的情节,自然、真诚的友情。我相信!
一张普普通通的网,给人一种无私奉献的精神。因为夏洛真心面对一切,威尔伯以善良面对一切不知道的未来。这深深地告诉我,面对生活,面对一切都要以真心去换,得来的,是无限美好时光。
其实,一切美好事物都在身旁。只是,我们被贪婪所迷惑,如果,我们像夏洛和威尔伯一样,用爱、用真心、用善良面对未来。我们可以想一下,这样社会会变的和谐、美好。人与人之间只会更好。
人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱!
我们在学习和生活中一定要懂得珍惜朋友间的友谊,学会和朋友一起分享快乐,一起承担痛苦和困难。
当你遇到坏人,或处于险境时,千万不要硬拼,更不要惊慌失措。而是要像夏洛一样动脑筋,想办法。使自己摆脱险境或帮人于危难之中。
读它吧!你会感动一生!