我们都是追梦人一千字作文
每一个人心中都深埋着一个梦想,每一个人心中都构想一个美好的前景,每一个人都是追梦人。人有了梦才有喜怒哀乐。
人生有梦,每个人的成长都离不开梦想的陪伴,梦想是光,指引我们一往无前的方向,梦想是桥,搭建起通往幸福的道路,梦想是船,满载着我们的希望驶向幸福的彼岸。
有梦才是真正的人生。胡适说:人生应该有梦,否则人生不是太不丰富了吗?曾经,有一个少年每天晚上用糙米煮好一盆稀饭,第二天早上凝成冻后,用刀划成四块,早上吃两块,晚上再吃两块。曾经,一个牧羊人对两个儿子说:“只要你们想,你们就能飞起来。”曾经,一个身高仅1.6米的矮个球员天天和同伴在篮球场上苦练......终于,他们成功了。当“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的诗句流传千古时,当飞机的机翼刮开高空的气流时,当夏洛特黄蜂队的一号球衣属于一位NBA历史上最矮球员时......无数个日日夜夜的努力奋斗,在那功成名就的一刻,都化作了嘴角欣慰的笑容。有梦才是真正的人生,追逐一个中国梦才能创造真正的人生。
把青春融入中国梦。人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。年轻人要把青春融入中国梦,以青春助力中国梦。王继才,一位守卫海岛的书记,自1986年起,以海岛为家、与艰苦为伴,坚持每天升起国旗,每天按时巡岛,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。党员干部“上山下乡”到贫困村驻村帮扶,机关优秀干部到村任第一书记,280多万驻村干部、第一书记奋战在脱贫一线,全国百余名共产党员牺牲在反贫困斗争的决战场上。
我们是国家建设的未来力量,为了大家共同的中国梦,我们要志存高远,积极锤炼自我,让我们用飞扬的青春梦,托起厚重的中国梦。
仰望星空,我们有追梦的权力,脚踏实地,我们有成功的筹码,梦想能够照亮生活,拂去陈旧的阴霾,还我们一片澄澈的天空,梦想也能成就我们的未来,给予我们勇气,为我们带来希望的曙光。青年梦,怀揣了多少沸腾的热血,中国梦,承载了多少真挚的希冀。我们作为新时代的青年,应当站起来,勇敢地追求梦想,用自己的梦想承托起中国梦,将青春融入中国梦。