理想是人生道路上的一盏灯塔,指引我们前进的方向。每个人都有理想:医生梦、设计梦、作家梦……而我的理想是当一名人民教师。
虽然我现在只是一个小学生,但是在不久的将来我一定会成为一名教师,像辛勤的园丁一样,细心培育祖国的花朵,把学生培养成为一个个有知识、有理想的人。
小学一年级时候,是老师教会了我做人的道理,使现在的我变得十分优秀。是老师让我们学会了写字,看到了知识世界的神奇与美好。我们像小鸟一样在知识的天空里尽情地飞翔,不断地成长和进步。这些都是老师的功劳,是老师汗水的结晶。
老师像妈妈一样关心我们,给我们温暖,让我们感受生活的美好。激励我们努力学习,取得好成绩,考上大学,实现崇高的理想。这些都是我想做老师的理由。
我知道,当老师只有掌握了丰富的知识,才能在求知的土地上播下种子,结出智慧的硕果。学习是很艰苦的事情,但是我不怕,我一定要学到更多的知识,将来做一名合格的老师。
一次演讲比赛,老师让我参加,但是我迟疑了。我想:学校有那么多优秀的同学,我能比得过他们吗?如果排在最后的话多丢人啊。老师鼓励我说:“你肯定能行,老师相信你!”听了老师的话,我鼓起了勇气,增强了信心。老师帮助我改讲演稿,教我演讲的方法,为了我老师牺牲了很多宝贵的时间。在老师的帮助下,我勇敢地走向演讲舞台。当我捧回鲜红的奖状的时候,我流下了泪水。我是一叶小舟,老师就是我前进的风帆。老师用他的爱和力量,促进每一个孩子健康成长。老师是多么伟大啊!
当老师是我最大的理想,为了这个理想我会一直努力下去!