我的老师主题作文
在学校理由教育我的老师,在家里也有老师,那就是我的爸爸和妈妈了。我在家里和爸妈玩时总能学到许多许多的知识,让我有了更多的认识。
有一次,我和爸爸出去吃饭,在路上走时,爸爸遇见了他的同事,而我却在边边玩手机,爸爸示意的推了推我,我却没有任何反应,可能是我玩的太入迷了吧,爸爸叫我时,我就随随便便的“嗯”了一下。等爸爸和他的同事聊完后,我望了望爸爸,发现他一脸的愤怒,爸爸很生气地说:“你刚才怎么能这么没礼貌,只顾着玩手机玩手机,手机有什么好玩的。”
我突然间吓了一跳,他的愤怒使我感到很内疚,让我就连回他话的勇气也没有了。
爸爸压了压气说:“你刚才没跟叔叔打招呼,这样很没礼貌。”
我一边抽泣一边说:“我又不认识他我干嘛和他打招呼啊!
爸爸又说:“那你也要有礼貌啊,就算是不认识的也要打声招呼吧,这样会让人觉得你是一个懂礼貌的好孩子,知道了吗,为了惩罚你,没收你的手机一个星期。”
“啊。不要啊老爸,我知错了,能不能不要这样惩罚我啊。”我说。
“没得商量。”爸爸坚定的说。
经过了这件事后,我变得跟加有礼貌了,那也得感谢爸爸的教导啊。我不仅在学校里有教我学习的老师,在家里还有一个让我受益匪浅的“老师”,在生活中,我做错了事还能纠正我呢。