《我的心爱之物》小学五年级作文500字
我的心爱之物有很多,但我今天要讲的是那个我从不离身的电话手表。
这个电话手表是去年暑假的时候爸爸给我买的,因为我暑假时有三节课要上,而爸爸妈妈要带妹妹,没有时间接送我,就给我买了这块电话手表。
这块手表的功能有很多,例如:运动计步、相机、相册、宠物养成计划……这些功能我都用过,可有意思了!而且我在这上面的一些动态,爸爸妈妈在他们的手机上都能看到。这个手表在生活中也给了我很大的作用和帮助。
记得有一次,我们全家人一起出去旅游时,我因为走得太快了,一直走在他们的前面,所以一不小心就跟他们走散了。当我回头没有找到爸爸妈妈时,我才意识到我走丢了。正当我急得团团转时,无意间看到了戴在手上的电话手表,我立即打电话给他们,问清了他们所在的地址后赶到了他们所在的地方。真是多亏了电话手表的帮忙啊!
还有一次,我上完素描课后准备回家,妈妈打电话来让我取快递,我让妈妈给我发取件码,我拿完快递后就直接回家了,这也多亏了我手表的那个能发信息的功能,不然我还得多跑一趟。这两件事要不是都亏了我的手表,我还办不成呢!
既然我的手表帮了我那么多忙,那么我就得“报答”一下它——给它做“保养”,平时妹妹用笔在手表上乱画时,我毫不犹豫地夺过来,当我的手表套脏了的时候,我会立马拿出纸巾,仔细地把它擦得干干净净……
转眼间,手表已经陪伴我三年了,但是,不管多长时间,我都会一直好好的保护好它的。
这就是我的心爱之物——我的电话手表。