《我的心爱之物》小学五年级作文500字
你问什么是我的心爱之物?那当然是我的小猫团团啦。
我一向喜欢小动物,早就求妈妈让我养只小猫,但妈妈怕影响我学习一直没有答应。上学期我拼命努力,终于考出好成绩打动了妈妈。于是团团便作为生日礼物,令人惊喜地来到了我身边。
团团长得超萌、超可爱。它是只三个月大的英国短毛猫。毛色是恰到好处的“银渐层”,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。它虎头虎脑的,又长了一个肥墩墩的身子,再配上短短的尾巴和四条小短腿,简直就是一个圆滚滚的小肉球。团团的大眼睛滴溜溜圆,像两颗晶莹剔透的绿宝石。两只小耳朵支棱着,一有动静就像小雷达一样来回转。精致的小鼻头下是人字形的小嘴巴。圆鼓鼓的腮帮上几根白色的胡须翘翘着,显得有些滑稽。
团团非常顽皮,总是粘着我陪它玩。它最喜欢的游戏是追着逗猫棒蹦蹦跳跳,好似在我的指挥下表演芭蕾舞。要是晚上用激光笔照出的红斑逗它,它就更激动了。有时我做作业团成的纸团掉在地上,它会立刻抢走去玩。一边跑,一边用爪子在身下来回倒腾纸团,就像水平高超的足球运动员在带球过人。玩腻了,它会把纸团叼到我旁边,用毛茸茸的小脑袋蹭我的腿,“咪呜咪呜”地撒娇,仿佛在求我:“小主人,快扔出去让我来捡。”要是我写作业不理它,它就蹦上书桌,用胖乎乎的小肉爪抢我的笔,或者干脆一翻身,躺在我的作业本上耍赖。真是让人又气又爱。
这么萌的小猫想不爱都难,对吧?我的心爱之物非团团莫属!