《我的心爱之物》小学五年级作文500字
真好!朋友送了我一对鹦鹉,放在一个漂亮的大笼子里,笼内还有一个精致的窝,那是鸟儿们舒适又温暖的家。
刚开始,它们有点怕人。
我把鸟笼放在阳台上,它们的样子很特别,公鸟的小脸上有一块黑色的羽毛,小眼睛很可爱,小嘴巴的尖尖上有一个白色的点,小脖子短短的,小脚和肚皮上都软软的。母鸟的头是黄色的,小眼睛可可爱了,身子是蓝色、红色和粉白色的,看起来一脸萌!它们摸起来都是滑滑的、软软的呢!
有一次,我忘关鸟笼的门,这两个小淘气飞了出来。起先,小家伙只在笼子周围活动,熟了环境后,两个淘气包就在屋里飞来飞去,一会儿落在书上,一会儿站在书架上,一会儿坐在床上,一会儿又围着植物转来转去。我一直没理会它们,而是默默的看着这两个淘气的小家伙。过了一会儿,它们的胆子渐渐大了,就落在书桌上,我转过头去,生怕吓跑了它们,看我不去伤害自己,便一点点挨近。小家伙们蹦进一袋鸟食里,吃一口,看一下我,再吃一口,再看一下我,生怕我伤害它们呢!
我还是不动声色,小家伙们就放开了胆子,一只围着我手中的笔转,一只啄着我的手指,好像在说:“这个能吃吗?”我们已经完全熟悉了,我喜欢这两只淘气、可爱的小鹦鹉。这两只小家伙是我宝贵、心爱的小东西!