《我的心爱之物》小学五年级作文500字
在我家的电视柜上,摆着三只小瓷象,它们是我最喜爱的心爱之物。
它们淡黄色的身上夹杂着一道道白色的条纹,在阳光的照耀下闪闪发光。左边那只小象多神奇呀!它翘着长长的鼻子,像是在来回甩动。两颗匕首似的牙齿从嘴里伸出来。在脑袋的两侧,两只扇子般的大耳朵微微掀起,好像是在一张一合地扇动着。四条粗壮的腿有的直,有的有点弯,仿佛在慢慢的向前走。小象屁股后面的那条又小又细的尾巴,从前面看根本发现不了。中间的那只小象,鼻子向左前方伸展,一条腿高抬着,像在踢球。第三只小象的神态,姿势和前面两只截然不同:它坐在地上,两只前腿高高的抬起,仰着头,翘着鼻子,好像在数着天上的星星。这三只小象多么可爱!
我望着这三只天真可爱的小象,好像来到了象的故乡:在西双版纳原始森林的野象谷中,这里树木茂密,热带植物比比皆是,空气清新,使人心旷神怡。野象谷的山一峰连着一峰,高低错落,很有气势。高的山令人望而生畏,仿佛是一位站着笔挺的巨人。而低的山,则像是一位亭亭玉立少女姿态万千。伴着清脆悦耳的鸟鸣声,一只只小象悠闲自在地漫步,它们不时地卷起长鼻子,摘下一个个野果,津津有味地品尝着……多香啊!我喜爱小象,而小象的故乡更令人向往。
想着,看着,我顺手拿起这三只神态各异,栩栩如生的小瓷象,真是爱不释手。