二十年后的家乡作文650字
“时间似流水,一去不复返”,霎时间斗转星移,二十年悄无声息地过去了。我又重新回到了阔别已久的家乡——朗霞街道天华村,我永远都不会忘记是那片土地养育了我。
我要去的第一个地方就是家乡的那座老宅。我轻轻地走在那条陌生而又熟悉的小巷里,唯恐惊到了家乡的一切。周围,都已变成了一幢幢小洋房,只有我家那座老宅,至今,都没有换过一张瓦片。所以,在这么多洋房中间,显得格外醒目。
我推开院门,悄悄地走了进去。见一位白发苍苍、年过古稀的老人拄着拐杖走了出来,是奶奶!我高兴而又飞快地跑了过去,奶奶都还没有反应过来,我便一把把她搂住了,清脆地叫了一声“奶奶”!奶奶这才把我领进屋,仔仔细细地端详着我,问我这问我那。之后,我满脸疑惑地问奶奶:“奶奶,您为什么不把房子装修一下呢?”奶奶微笑着,过了好一会儿才回答我说:“年纪大了,禁不起这么大的折腾,再说,老房子住惯了,都挺好的,能遮风挡雨。”是啊!就是在这座老宅里,藏了我们曾经多少的酸甜苦乐和汗水啊!我们过去那些快乐的,不快乐的记忆都在这里,还是不要去改变它,让它世世代代地保留下去吧!
这时,爷爷回来了,虽已耄耋之年,却仍有几分硬朗。他看见我,明显,眼里闪着泪花,嘴里含着激动,最后,却只平淡地说了一句:“回来就好!”
家乡,一切都变了,唯独没有变的就是那座老宅和老宅里的人。