二十年后的家乡作文650字
光阴似箭,二十年过去了,远在外地工作的我,也开始思念家乡,一次机会,我回到了我思念的家乡。
一回到家乡,我先去了我心爱的母校。我的母校依然绿意盎然,生机勃勃。学校新添了足球场、游泳馆,还有一个如森林般的小花园,那里有一些动物,小松鼠、小野兔……教室也有翻天覆地的变化,每张桌子上都有一台电脑机器人,它们是老师的助手。老师讲的东西,它都能一字不落地打到电脑上给学生们看,如果学生们觉得这是重点,就按桌子上的按钮,抽屉里的打印机就会把这个重点打印出来。
去完母校,我回到了我的家。爸爸妈妈年纪大了,手脚不利索,打扫家里很不方便,家里拥有了一个助手——机器人。这个机器人非常厉害,它每天都会把家里打扫得一尘不染,到了吃饭的时间,它还会做饭,做出来的食物即营养又好吃,把爸爸妈妈都养得健健康康的。
二十年后的家乡充满了快乐。人们不用担心会有小偷,因为有机器人警察。它们拥有了人工智能,当小偷进行偷盗时,它们会在第一时间抓住他,并对他们进行“洗脑”,让他们变成好人,再也不会萌生做坏事的念头。
二十年后的环境变得更好,人们每天都能呼吸新鲜的空气。到处都有绿色的大树,天更蓝了,水更绿了,处处鸟语花香,人们就像生活在花园里,城市的附近的山上的各种野生动物都和人们和谐地生活在这个美丽的地球。
我爱我的家乡——昆明。它是我日夜思念的地方,它是个神奇美丽的地方。