二十年后的家乡作文650字
嗯!你们知道20年后家乡是什么样的吗?这不,穿越时空隧道,我来到了二十年后。
因为要让你们见识见识20年后的家乡是什么样的,所以呢?我准备坐大巴车回老家,于是我便来到旁边一位大爷身边:“大爷,大爷,您知道大巴车站在哪儿吗?”“嗯?没有大巴车啊!就前面有一个“悬浮汽车站”“嗯!我可真没见识,现在都流行这种车啦!”我自言自语到。这几年,我们的家乡发生了很大的变化,你快看看吧。都二十年没回了,你一定不认得了吧!来,别吓着呦!”
回到了老家,正好下着大雨,而我的身上没有一滴雨水,我向四周望瞭望,原来是机场旁有一个强力吸水机,把雨水吸了进去。然后把雨水过滤,排到河里供人们食用。我走出机场还是看见强力吸水机在工作,这要是在从前,我身上早已淋湿了。你瞧!家乡那条水库竟然变成了清澈见底的小河了,里面还能看见河里的沙子呢?两旁的大树一棵棵高大挺拔、郁郁葱葱;时不时还传来一阵阵鸟叫声。人们居住的房子都是智能的。房子的周围,围绕着一簇簇花儿,引来了许多鸟儿、蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂唱起了欢乐的歌,蝴蝶翩翩起舞。
学校不再像以前那样破旧,现在,家乡的学校像一幢幢楼房一样,又高大又美丽。学校现在的书不是纸做的书了,而是一种电子书。这种书,你只要对着书上的小话筒说出你要学的课文和资料,电子书就会马上帮你查出来。这样就方便多了。20年后的家乡,变化实在是太大了。但是呢?我喜欢。
“星星,星星赶紧起床了,你笑啥呀,不会是在梦游吧!”奶奶说。我赶紧坐了起来,哦!原来是一场梦啊!