第一场雪相关作文
日子一天又一天过去了,我们迎来了今冬的第一场雪。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我一起床就听到外面有人喊:下雪了,下雪了!我立刻从梦中惊醒,穿好了衣服,下楼就拾起一片雪花,只见它洁白无暇,一尘不染,仔细看,只见它两面对称,远远望去,树上堆上雪,像一个坚强的卫士,车上堆上雪,像一个个香甜可口的大面包,房顶上堆满雪,房子很像童话世界里的房子。真是“瑞雪兆丰年啊!”雪在地上,人踩上去发出奇妙的声音,像奏出奇妙的音乐让人听得入迷。
雪有的时候会给我们带来一些灾难,比如说低温症让人容易感冒发烧,让我们全身发冷。我们打扫垃圾也遇到了麻烦,垃圾被雪盖住了,到底是清除雪还是打扫垃圾呢?但是雪的作用也还不小呢!
雪花可以化成水,滋润万物,这样我们就不用给植物浇水了,雪真是天然的浇水器,真是为人类无私奉献。
我喜欢雪,喜欢躺在雪里的感受,我喜欢和伙伴玩雪的经历,让我终生难忘,我喜欢雪这位为人类奉献的——卫士。