我爱书,是因为书是我的好朋友。一天,我兴致勃勃地去学校打乒乓球,可走在路上,总觉得缺点什么似的。突然,我想起来了我没有带书。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办,没有书我干任何事都没兴趣啊!我顾不上三七二十一了,以迅雷不及掩耳之势的速度往家跑,心里还叨念着书的内容。跑到家里,我已经气喘吁吁了,可我拿到书时,精神又瞬间恢复了,走在去学校的路上也在如饥似渴地读着书里的内容。到了学校,我更没有心思打乒乓球了,而是安安静静地读起了书,当别人叫我去打乒乓球时,却对书中的知识着了迷,问牛答马地说道“:乒乓球是中国的国球。”在场的人几乎都笑断了气,而我却丈二和尚摸不着头脑,还答道“:书是这样说的啊。”
书跟我是形影不离的。一次,我拿着书去观赏“趵突泉”时,被那里的美景给吸引了,简直跟书上写的一模一样。导游小姐问我们趵突泉还有哪些泉时,我不假思索地答道“:有日月泉,牛马泉.......”导游小姐听了连夸我博学多才,我答道“:这全是我的好朋友——书教给我的知识呢!”
“书是我的精神食量”不错,一本书的确能给人们带来无穷的知识和欢乐。在我的书柜里塞满了各种各样的书籍,每一次出门爸爸妈妈总能给我带好几本好书。上床睡觉前,我也要了日历上也有很多可以阅读的内容,我毫不犹豫地把日历从墙上取下来如饥似渴地读了起来。
书是我的好朋友,书给了我许许多多的知识。的确,以书为侣,走遍天下!