包饺子作文350字说明文
每年春节,妈妈都会包饺子,饺子肉多、皮儿薄,我很喜欢吃。
饺子不仅好吃,而且主要是每年饺子里有特别的东西——红枣,妈妈说:“谁吃到包有红枣的饺子,谁就是最幸运的人。”对我来说,能吃到饺子不仅是一种美味,更是一种惊喜。
今天,妈妈像往年一样包饺子,我静静地坐在厨房外边,妈妈和爸爸则在厨房里包饺子,我脑海里想象着饺子的味道,心里异常的惊喜。过了一会儿,我听着妈妈跟爸爸在说着悄悄话,好奇心使我悄悄地走了过去,只听妈妈对爸爸说:“你看,都怪你,这些饺子包得跟那些一样了,往年你也没太包过饺子,这些带红枣的饺子比那些多两个褶,是给儿子吃的,儿子吃了会高兴。”爸爸说:“原来是这样,怪不得我吃的带红枣的饺子比较少,那重新包吧。”爸爸妈妈重新包了起来。
我终于明白了红枣饺子的来历。饺子端上来了,我把这几颗带红枣的饺子悄悄地夹到了爸爸妈妈的碗里。爸爸妈妈奇怪地问:“为什么我的红枣饺子这么多?”哈哈,只有我知道,这爱的饺子在继续传递着爱呢!