包饺子作文350字说明文
今天是大年三十,按照我们中国的传统习惯要吃水饺,我们家也要吃饺子。
奶奶先剁水饺馅。奶奶拿出肉和白菜放在木板上,拿起刀把肉切成块,再切成条,用力在菜板上剁起来。听着“哒哒哒”剁馅声,我感觉到了新年就在奶奶地忙碌中。肉馅大约剁15分钟就十分细腻了,然后放进一个大盆里。奶奶又把白菜放到木板上,把白菜切成条也剁成细细的菜沫。最后把白菜和肉馅放进盆里搅拌均匀,放上酱油等的调料,水饺馅就做好了。
奶奶要和面了。先把面放进盆里,又把水放进盆里,搅一搅,面粉变成了湿粉。奶奶再使劲揉搓几下,湿粉就变成了白白的一块大面团。
开始包水饺了。奶奶用擀面杖做好薄薄的面皮,妈妈包水饺。奶奶灵巧的手滚动着擀面杖,一个个面皮听话的从你奶奶手中甩出来。妈妈也不示弱,左手拿面皮,右手用筷子盛馅,放下筷子两手轻轻一夹,一个水饺包好了。过了不一会饺子包好了,锅炉上的水也烧好了。把饺子放进锅里煮的胀起了肚子,水饺就熟了。
我们终于可以吃水饺了。我先把水饺端给给爷爷奶奶吃,妈妈看到了,说我是个懂事的孩子。