一件难忘的事作文650字
记忆中的这一件难忘的事发生在我的小学,那时候的我可没有如今的我这般的安分守己,那时候的我恰好相反,调皮捣蛋,让家人与老师很是苦恼。
这件难忘的事就发生在上学的一天,上课的时候老师点名叫我站起来回答问题。就在老师叫我起来回答问题的前一秒,我还在与旁边的同学说话呢。自然的,等到我站起来后,我看着黑板上的那道题目,想了老半天,最终,我还是摇摇头,表示不知道。
老师看着我深深的叹了一口气,我至今都还记得当时候老师意味深长的对我说道:“学习是自己的事,在上课的时间里就该好好的学习,至于其他的事留到课后。”我被老师说的垂下了脑袋。
下课后,老师就将我叫进了办公室。在办公室里,老师又对我进行了一番说教。并且在最后,老师还给我拿了一个笔记本,老师说,要我今后每天在笔记本上写一篇日记,就专门记录我这一天都做了些什么事情。
之后的时间里,我按照着老师的要求每天都在本子上写上一篇日记。一开始我写的很开心,但是渐渐的我就发现了,我每天做的事情其实都很没有意义,我将大多数的时间都花费在了玩上,可是玩过之后呢,我没有迎来任何的收获。就在我迷惑的时候,老师又苦口婆心的对我说了很多的话。那之后,我决定每天都多花费一点时间来用到我的学习上。
那之后,我的笔记本上多出了很多我自己归纳的知识点,我的学习成绩也迎来了一个大的进步。这是我成长路上的一次转折点,从这以后,我在学习上花费了更多的时间。我发现,学习能够让我收获更多的知识,这些知识也给我带来了更多的乐趣。