一件难忘的事作文650字
一天早上,妈妈从菜场买了一袋苋菜回家。一进门爷爷就连忙接过来,拿着一个盆摘菜去了。
没过一会儿爷爷大喊了一声,“阳阳快过来。”我还不知道什么情况,于是飞一般的冲到了爷爷的跟前。这时顺着爷爷手指的方向,才发现原来是一只可爱的小蜗牛从苋菜叶子上面爬了出来。小蜗牛,探出它的小脑袋,伸长了脖子,用它那天线似的小触角正在使劲的爬呀爬,真是小小的身体,有着大大的能量啊!爷爷告诉我小蜗牛还有松土的本领了呢,我越发的喜爱的智可爱的小蜗牛了,觉得它有趣极了!
用手轻轻地将它放在手心上,把它的家安顿在了栽了小葱额花盆里。小蜗牛可能是对这个陌生的环境不熟悉,整个身体都缩到了它的小房子里,开启了自我保护模式。过了一会儿,我再次来到阳台的时候,小蜗牛又探出了它那小脑袋,伸长了它的触角正向我的小葱爬去呢,它细长的触角一会碰碰这里会碰到那里,对这个陌生的世界感觉充满了好奇。就像妈妈每次带我出去,我也是对整个世界充满了好奇一样,我觉得这一点像极了我,也让我更喜欢这只可爱的小蜗牛了。
几天之后当我再次来到阳台的时候,却怎也找不到我的小蜗牛了。最终在花盆的边缘上面找到了一个空空的蜗牛壳,我伤心极了。双手捧着这个蜗牛壳,将事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈跟我说这几天可能你忘记给花盆里的小葱浇水了,蜗牛的生长也需要充足的水分,没有水的小蜗牛最终只能在它的壳中脱水而死掉了。
唉!本来发现这只小蜗牛是一件有趣的小事,本以为我们可以一直做朋友的,这只可爱的小蜗牛,就这样因为我的无知葬送在了我的手上。如果下一次我再遇到小蜗牛的话,一定要给它提供一个湿润的生长环境,我永远也忘不了这只可爱的小蜗牛!