父爱平凡而伟大。它只是一首歌,却激起我的心;它只是一盏灯,却指引迷茫的我;它只是一片泥土,却孕育着我的成长。——题记那被父爱注满的心湖被泛起一片涟漪,泪水带着我的无知涌出眼眶,汇成了一条流动的小溪,那一刻,我读懂了父爱……小时候,父亲手把手教我写字,他那苛刻的语气和严历的态度,常让我泪如雨下,疲惫不堪。那时候,对父亲的憎恨也开始萌发,父爱一词也不再去体会。
又到了我生日,我非常高兴。父亲那深陷的双眼绽放出激动的神情,说:“儿子,你生日到了,晚上我给你准备礼物。”我不以为然说你又什么礼物,别骗我了。父亲的神情一下子复杂了许多,嘴也开始翁动,似乎想说什么却又被他硬生生地逼回去。到了晚上,我把一个个为我祝贺的同学送回去。我正在看着电视,这时,门铃响了,父亲拖着疲惫的身子,慢慢地进来。手中有一个包装精致的礼物,他用那布满青荕的手慢慢地向我递来那礼物。我的双眼在礼物上聚光,兴奋地打开,眼里的喜悦和期待便消失了。
包装纸内只不过是一本旧本子,我的怒火袭上心头,咆哮道:“什么礼物,你这个骗子。”我重重地把它一摔,父亲的双眼里盈着泪,似乎想说什么,但还是没开口。叹息地走回房里。不知过了多久,我去上厕所时无意看到那本子,捡起来,翻了翻,一个个歪歪扭扭的字映入眼帘,勾起了往日的回忆,那不是我小时候写的字吗?那时父亲总是严厉地对我,不也是为了我可以写一手好字吗?而我却用不懂事来回报,想到这里,我的眼里盈着泪,父亲也呆呆地站在门口,眼里流露着满满的爱,我跑过去,扑在他怀里,说:“这是我收到最好的礼物——父爱”那一刻,父亲也紧紧搂住我,那一刻,我读懂了父爱……