作文元宵650字
正月十五,是我们中国的一个重要节日——元宵佳节。按民间的传统,在这皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,一家人其乐融融的在一起吃着香喷喷的饺子和甜甜的元宵,赏着外面的烟花美景,是那么的温馨和热闹。
记得我小时候的元宵节,那个时候还没有禁放烟花爆竹,早早吃完晚饭大人会领着小孩子们在大街上闲逛,边逛边看五颜六色各式各样的漂亮花灯,有时候爸爸妈妈还会给我们选一盏漂亮的灯笼,再买上一堆小烟花和摔炮,然后我就会约上要好的伙伴们,你拿点,我拿点,他拿点,一溜烟儿就跑出去玩了,根本就听不到父母们嘱咐“注意安全”的啰嗦声。我们跑到一片有点土的空地,先玩会儿摔炮,享受着那噼里啪啦的声响,一直摔到胳膊酸痛却仍然不亦乐乎。我们还会把各自喜欢的烟花摆成一个漂亮的图案,一起点火,看着漂亮的花火在夜空中绽放出五颜六色的光,高兴极了!在接下来的时间里,一些胆大的同学还会放起“冲天炮”和“万花筒”,那样的五光十色,又那样的五震耳欲聋,真是太好看太好玩啦!
有时趁着爸爸妈妈包饺子和元宵,我们还会拿几个饺子皮,包点芥末馅和红糖馅,让爸爸妈妈和其他饺子混在一起,等饺子煮好后,就看谁有这个“好运”能吃到这特别的饺子了。等到看完灯展和烟花,再回家看完央视的元宵晚会,这美妙而热闹的一天才算结束。
回想小时候,再看看现在的元宵节,真就感觉缺少了那么一点点“年味儿”,真的好怀念小时候的元宵节啊。