作文《冬天的景色》
西安的冬天就像一个西北汉子,粗鲁而又不失细心、善良和温柔。西安的冬天寒而不冷,寒风阵阵的同时也少不了温暖的太阳在天空高照。
美食是西安的一大特色。似乎所有的西安美食有都是为冬天准备的,上一碗热气腾腾的羊肉泡馍,多拿几个软软的饼,再端上一碟香喷喷的油泼辣子,即使再冷,你也能感觉身体里有一股强大的热量帮你抵御寒气,这就是西安美食的神奇魅力。
西安的天气最让我讨厌的是每到冬至前后,天上就出现了厚厚的一层“黄雾”————霾,它就像一个不透气的罩子笼罩了整个世界。站在明城墙上,看着灰蒙蒙的城市,你将会感叹这个城市的空气污染是如此严重。可如果是下雪天,这银装素裹的城市又会让你感叹它的高雅与美丽。
雪后的西安城有种无与伦比的美丽,即使是一场小雪过后,之前肆虐城市的雾霾也会消失的无影无踪。马路上,车窗上,草地上全都落满了洁白的雪花。有十来个小朋友正在收集雪,为他们的一场学仗在做准备;还有几个小朋友把雪推成一堆,看样子是要堆雪人;另外几个小朋友把人行道上的冰收集起来,他们是要做冰雕吗?不管这些孩子们要做什么,他们脸上全都洋溢着笑容,这才是西安冬天最美的风景。
春天花多,但寒冷依然存在;夏天又太热,出门都需要极大的勇气;秋天的红叶美,可草变黄了,唯有冬天才能尽显西安真正的美丽和魅力。