风吹打着飘零散的回忆散落飘飞回忆曾经的温馨不经心中泛着一片涟漪——题记
记忆中的童年是金华黄色的农村一望无际的田野是我的最爱的地方,春天金灿灿的油菜花以来翩翩起舞的彩蝶和辛勤的蜜蜂。秋天,金色的麦穗像波浪故事的摇着脑袋,就这样,浮在金黄色的童年,有另一种温馨。
踩着一地金黄我们一起去看夕阳红,奶奶等待的身影,在夕阳的映照下,我想这是最美的身影。
这已不单单是一条田垄,是一道被费吹灰的记忆,因为总有一个年过花甲的老人和一个豆蔻年华的小女孩,踩着一地金黄,幸福的离去。
农忙时节,奶奶会带上我,他怕我受不了寂寞,到了田垄上,奶奶熟练的割麦,拾草,而我就拿颗颗草编起草蜻蜓在田野里奔跑,奶奶看不见我,总会露出焦急地大声呼喊我的名字而我却悄悄地躺在他的身后,给他一个惊喜于是奶奶一脸焦急才舒展开,接着奶奶牵着我的手,带我走过田垄,一路上,我缠着奶奶给我讲故事,于是奶奶告诉我晚上这一望无际的星空是银河,告诉我哪里有一对被拆散的夫妻,讲着讲着奶奶开始追溯起爷爷,我看到了奶奶眼中的热泪,我明白了什么叫爱。
每次与奶奶走在田垄上,都会有一股说不清的开心,这开心会吹散年少的我心中的忧愁带来一晚美丽的彩虹。
如今田垄已消逝,年华已经短暂,奶奶不再有当初的体魄,但是,奶奶我一定会带你走过另一个金色的田垄,去享受无尽的快乐。