人人都希望拥有幸福,可幸福是来之不易的,但有时,幸福就在你的身边,你却未从感觉它已经到来。
读了《青鸟》这本书后,我就深有感触。
《青鸟》这本书是讲蒂蒂尔和米蒂尔与他们的伙伴们一起为仙女寻找青鸟的故事。
在寻找青鸟的过程中,他们渐渐长大成熟了,并懂得了许多道理。蒂蒂尔利用仙女给他的工具——一个神奇的帽子,用来看清事情的本相。他们通过这个帽子懂得了许多事情内在的一面,知道了人间的真善美丑。
殊不知,他们寻找青鸟也就是在追寻幸福。最终他们没有找到真正的青鸟,但蒂蒂尔他也明白了青鸟就是幸福。
很多人也像蒂蒂尔他们那样拼命地想找到幸福。但是,他们并不知道,其实他们已经十分幸福了,有些人虽然在物质上是贫穷的,但能家庭和睦,其乐融融,那么他们也是富有的。因为他们的身心是健康向上的。但那些拼命挣钱的人呢,或许,他们有一些幸福,但当他们已经成为富翁时,说不定他们那时已经对钱感到枯燥,无聊了。那时候,他们也已经和幸福无缘了,因为他们已成了金钱的奴隶。其实,钱虽然能买各种东西,能干许多事情,但买不来真情,真正的幸福是一种感觉,也是一种心态。
读了这本书后,我终于明白了这个道理。我还想到,幸福如果和别人分享的越多,那么自己得到的也就会越多吧。就像《青鸟》这本书最后,蒂蒂尔把自己仅有的一只小小的青色的鸟送给了邻居家生病的小女孩一样,这样他自己相信的快乐,幸福也就与别人共享了,这不是一件值得欣慰的事吗?
生活中,我也要像蒂蒂尔那样,学会发现幸福,寻找幸福,并与别人共同分享幸福。朋友,你明白幸福的方向了吗?