以宽容作文800字左右
在人生的旅途中,我们要踏过很多的艰难和苦恼,常常在名利场上我们满怀妒忌,嫉妒身边比你有地位,有财产,幸福的人。因此我们每天每时苦恼地走在世界的阴暗角落,嫉妒也像恶魔一样对我们纠缠不清。
嫉妒像昨日时光,你可以轻松走过。莫让今日沉浸在昨日的嫉妒之中,今天有阳光明媚,青山流霞白鹭依,碧海乘帆海鸥鸣。莫负了青春的美好时光。让嫉妒随帆远逝,消失在迷漫的印记里。
让我们张开宽容的双手,迎接欣悦的笑容,和快乐的将近时光。用倾吐幽兰馨香的口吻说着幸福的祝语,用轻松的肢体动作表达我们内心的欢喜,用我们容纳百川的心胸接纳每一个人。从来没有永远的敌人,只有永远的朋友。莫让我们戴着有色眼镜,莫让嫉妒遮蔽我们公正的心,莫让嫉妒之心吞食了我们内心仅存的一点宽容。
世界万千,我们对白蝶花红总能给予相对公正的看待。为什么不能对周身的人也给予同等的权利呢?人生在世,每个人走着自己的路,都有诸多的不便和艰辛,都有诸多的不被理解和无奈。但我们即使在春光妩媚的日子里,我们也对自己和别人抱着不同的看法。当我们遭遇不幸和不被理解时,我们总是选择轻而易举的原谅自己。而别人也遭遇这些时,我们就会对着他们的鼻子横批,我们看不惯别人比我们过的春风得意,我们看不惯别人过的比我们龙腾虎跃,这是因为我们嫉妒心在作怪。
嫉妒就像梦魇让我们寝食难安,而宽容正像一颗定心丸,让我们安心于我们自己的事。
学会宽容,幸福的人希望他们更幸福。不幸的人祈愿他们会渐渐幸福起来。不要把自己当作暮春凋零的残红,不要把自己比作荒凉的斜阳暮景。学会宽容生活的万般艰辛,学会宽容人世的种种遭遇,学会宽容命运女神的潜心安排。送一朵百合给恋人,送一朵玉兰给那依畔而立的少女,送一朵宽容之花给自己。开心。喜悦永驻我心。
一颗宽容之心,犹如心之明湖,尽管有石子抛进,也不起任何波澜,徐风抚过,开出一朵朵希望的水花。