描写昆虫记作文400字
看了《昆虫记》后,这本书使我十分着迷, 原来昆虫世界有这么多的奥秘。
我知道了:凌晨,蝉是怎样脱壳;屎壳螂是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物。还弄清了:“螟蛉之子”是错误的,蜂抓青虫不是当成自己的儿子养,而是为自己的后代安排食物,螳螂是一种十分凶残的动物,然而在它刚刚拥有生命的初期,也会牺牲在个头儿最小的蚂蚁的魔爪下。丰富的故事情节使我浮想联翩。 看着看着,这些虫子们渐渐地清晰起来。
昆虫学家法布尔以人性关照虫性,千辛万苦写出传记,《昆虫记》让我眼界开阔了,理解问题的深度也将超越以往。我觉得 《昆虫记》是值得一生阅读的好书, 我想无论是谁,只要认真地阅读一下 《昆虫记》,读出滋味,读出感想,一定可以知道得更多。