在我的脑海里最难过的一件事是一张50分的数学考卷。
那天,刘老师对全班同学说:“今天,要考数学,大家要认真考,这张考卷一题10分,有十题。”说完,老师开始分考卷了,考卷一张一张往后传,同学们都一心一意地考试。下课了,同学们纷纷把考卷交给刘老师。交完考卷,有的同学在对答案,有的同学若无其事地去玩了,而我呢,惴惴不安地去上厕所,因为我感觉我考不好。
第四节下课铃声响了,刘老师拿着考卷向班级走来。首先,刘老师把中午要留下来的同学的字念了出来。天啊!竟然也有我的名字,我害怕极了,心里像一只小兔子一样扑通扑通地直跳。接下来,刘老师宣布中午没作业,有些同学为此高兴不已,而我,却高兴不起来。
放学了,我们和其他同学一起跟着老师到办公室接受批评。来到了办公室,我第一个接受批评,批评之后,刘老师一题一题地给我讲解,然后,就让我到旁边订正了。
12点多了,妈妈等啊等,总不见我回家。于是,便追到学校来,妈妈来了学校,见我在订正,便耐心地等待。我看见妈妈在办公室门口,我着急地哭了,然而,我越哭脑子越乱,订正得越慢,妈妈站在门口竖起大拇指鼓励我,好不容易,我订正完了,拿给刘老师检查通过了,就让我回家了。
一路上,妈妈并没有骂我,而是不停地鼓励我。虽然妈妈没有骂我,但我感觉很愧疚。回到家,我连饭都吃不下,就去做作业了,妈妈很心疼我,又重新给我讲解了一遍,我终于理解了,也下定决心,下次一定要考好。
这就是我最难过的一件事,要是你也有难过的事,请你把它记录下来,与我一起分享吧!