今天下雨了,下的异常的大,让我想起了那日的夜晚。
那次天灰蒙蒙的,上完课之后便下起了大雨,与下的不是一般的大刷刷刷像盆泼一样。辅导班老师说送送我蛋,看了这老师的课还没有结束,别人不想打搅他。就决定自己回去了,在嗖嗖的冷风中凌乱的头发在空中飘舞,我默默地坐在楼梯街上等雨小了点再回家,一分钟,两分钟……雨还在下。
这时走来两个。姐姐他们问我:"小朋友你怎么不回家啊?"
"嗯,雨太大了回不了"
"姐姐送你回去吧。"
我看了看他们狭小的散文拥挤,这两个人已经没有我的余地了,但我实在着急回家,姐姐们看出了我的心一般坚持要送我回家,我同意了,三个人拥挤在狭小的空间里,地方肯定不够了,两个姐姐的肩膀都漏在外面湿透了。但我的衣服奇迹般的没有湿,我的眼湿润了,眼角泛起了微红,一个细心的姐姐好像知道我要问什么,不等我说。就回答了我:"你是一个一二年级的小学生,祖国未来的花朵,早上六七点钟的太阳我们大了抵抗力强,你还太小,万一出个什么事就完了"最后他们将我安全送到家,看着他们湿透了的背影,我的眼圈又红了……
我现在要学着他们的影子。帮助更多需要我帮助的人干一些我力所能及的事。