今天是元宵节,整个焦作市实验小学都笼罩在快乐中。校园里挂满了各式各样的灯笼,今年与往年不同,每个灯笼上都有对母校百年校庆的祝福语。
学校的人可真多,用“人山人海”来形容这场面一点也不过分。我眼前全是五颜六色、千姿百态的花灯:有神气活现的猴子灯,有活泼可爱的小熊灯,还有美丽的莲花灯、俏皮的小鲤鱼灯……这些灯笼个个做得栩栩如生,让整个校园成了灯的世界,美丽极了。
我漫步在校园内欣赏着,看,好漂亮的一个猴子灯啊!这个灯上的猴子通身发黄,手里拿着如意金箍棒,眼睛望着远方,脚踩着祥云,好像随时都会腾空而起。我怕猴子真的跑了,赶忙叫爸爸给我和猴子合了影。
校园内,还有精彩的舞蹈、舞狮子表演和武术表演,让我看得眼花缭乱、开心不已。
我想,在大家心中,今年的元宵节肯定是最难忘的。