水是生命的摇篮,水是生存的港湾!可见,水在我们的生活中是多么重要。没有水,就没有我们干净的衣服,没有水,就没有我们健康的身体。水,好比是幼苗需要的阳光雨露;水,好比是婴儿喜爱的甘甜乳汁。3月22日,是世界爱水日,就让我们协手,珍爱生命之水,共建生态文明!
记得有一年,当时我还小,常常喜欢在卫生间里玩水。盛满一个小桶,奋力往天空一扬,看着大大小小的水滴,落到地上,洒在脸上,是我最开心的事情。一次、两次,我玩不够,三次、四次,我不满足!就这样,一桶桶纯净的水被无声地浪费了。直到有一天,一条令我现在都难以忘怀的新闻报道改变了我的想法。那一天,我和爸爸妈妈一起坐在电视机前,看着新闻联播。忽然,爸爸惊讶地叫了一声,我赶紧询问情况。爸爸对我说:“专家估计,2025年全世界将有30亿人面临严重的缺水。也就是说,再过几年,我们还有更多的人都喝不上干净的水了!”什么?我简直不敢相信。“这是为什么啊?”我疑惑地问妈妈。“孩子,现在越来越多的人不注意节约用水,浪费、污染水资源的现象越来越严重……”听了妈妈的话,我想到了自己玩水时的情景,惭愧地低下了头。在幼小的心灵中下定了决心,以后不但自己要节约用水,而且还要用实际行动唤醒我身边的每一个人,保护水资源!当天晚上,我为这件事,翻来覆去地睡不着觉。忽然,“滴答,滴答”的声音传入房间,我竖起耳朵细细地听,原来是卫生间的水龙头在滴水,要不要给它拧紧?我刚要翻身起床,却又被外面黑黑的一片吓了回来,怎么办?要叫醒妈妈吗?我着急地不知所措。“滴答,滴答”,听着水龙头越来越伤心地哭泣,我终于壮起胆子,大步走进去,拧紧了水管,水龙头不哭了!我高兴地回到床上,这一觉睡得格外甜!还梦见了今后全世界的人们都喝上了甘甜、纯净的水呢!第二天,我把这个“壮举”自豪地告诉给了爸爸妈妈,他们夸奖了我:“对节约就要从点滴做起!”是啊,关“住”点点滴滴,珍爱生命之水,共建生态文明!