深圳是个美丽的城市,可是环境污染却令人担忧。
深圳的环境污染按环境要素分有:大气污染、水体污染、土壤污染。按人类活动分有:工业环境污染、城市环境污染、农业环境污染。按造成环境污染的性质、来源分有:化学污染、生物污染、物理污染、固体废物污染、能源污染。所以深圳的污染很多。
深圳市政府为了保护环境,建了11座污水处理厂,另外还有5座污水处理厂正在修建中。深圳市的排水管长6222公里,全市生活垃圾无害化处理率为81%,主要饮用水源水库达标率96.75%。
为了保护环境,我们要节约用纸,能用毛巾代替就用毛巾代替,尽量不用一次性碗筷,扔垃圾要分类,电池要扔进专门的废电池回收箱,将旧练习本中未用完的纸订起来做草稿本,还要多种植物。
我希望未来的深圳,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。