蓝天、清澈的河水、清新的空气和青山。这些都是我们所向往的。但现在随着社会的发展,一切都变了,天空变得灰暗而突兀;河水没有以前清澈了;空气经常被污染;群山也变黄了。许多地方的生态环境遭到了严重破坏。我们的家也受到了环境污染的袭击。如果我们不停止我们美丽的家园,我们可以想象。因此,我们现在应该认识到环境保护的重要性,并采取措施保护我们的家园。
以前一直以为生态文明离我很远,所以经常做乱扔垃圾浪费资源之类的事情。虽然别人多次警告我要保护生态环境,但我始终没有在意。觉得扔同样的垃圾没关系。但是中国13亿人口,如果每个人都扔一张纸,整个中国就成了一个大垃圾场。
我记得有一次,在一个炎热的下午,我买了一根冰棍,走在街上。我想边走边吃。我撕开冰棍包,拿出来。然后我把包扔在干净的大街上。就在我要吃饭的时候,一个小男孩走过来,把我刚刚剩下的袋子捡起来,放进了垃圾箱。然后他就溜走了。这时我不禁脸红了,心想:我是个七八岁的孩子,懂环保,可我呢?一个即将上中学的大男孩。还不如人家的。这个孩子知道如何保护环境。他真的很惭愧。从那以后,我再也没有做过对生态环境不利的事情。每当看到有人破坏环境,有不文明行为,我总是主动制止。
但是保护环境是我们所有人的责任。要从小事做起,少用一次性筷子,多种树,节水省电,少排放污水,不随地扔垃圾。
我们只有一个地球,它的资源是有限的。俗话说:“土壤肥力的生物是有极限的,人类的成就也是有大量的。因此,我们应该保护环境,珍惜资源,维护生态平衡。虽然现在的环境污染很严重,但我们不能对生活在地球上失去信心。只要我们齐心协力保护环境,我们的生活环境会更好,天空会更蓝,水会更清,空气会更新鲜,我们的家会更绿。